В мире

05.12.2014 14:38

Франция пригрозила оставить Россию без "Мистралей"

1591

Париж может не передать вертолетоносцы типа "Мистраль" России

Франция поставит России вертолетоносцы "Мистраль", если сложатся подходящие политические условия. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"В том случае, если сложатся подходящие политические условия, Франция поставит России вертолетоносцы "Мистраль"", - цитирует слова французского министра ТАСС.

Французские власти намерены следить за тем, как будет изменяться обстановка в ходе украинского конфликта и фиксировать необходимые изменения. "В настоящее время мы не осуществляем шагов по поставке "Мистралей. И вполне возможно, что если необходимых условий не сложится, мы не поставим России эти корабли. И российская сторона отдает себе в этом отчет", - сказал глава минобороны Франции.

Отметим, что вчера помощник президента РФ Владимир Кожин, отвечающий за военно-техническое сотрудничество, заявил, что Россия подготовила все документы для подачи в суд в случае непоставки "Мистралей" Францией.

Кожин также сообщил, что Россия ожидает от Франции окончательного ответа по "Мистралям" до конца года. "Мы получим от них, надеюсь, окончательный ответ до конца года. Пока все предварительно. Сумму мы считаем. Она достаточно большая - это миллиарды", - сказал Кожин.

Напомним, что первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток" должен был быть передан России еще 14 ноября. Однако передача пока не состоялась, и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет. Президент Франции Франсуа Олланд ранее принял решение приостановить поставку России "Владивостока" из-за ситуации на Украине.
1591

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.