В мире

11.11.2014 16:30

К 2050-му году люди перестанут заниматься сексом для размножения

5059

С такими прогнозами выступил изобретатель противозачаточных таблеток

К 2050-му году люди на Западе могут перестать заниматься сексом ради продолжения рода - он останется лишь для удовольствия. Сохранить же численность населения в западных странах поможет метод ЭКО, который в перспективе станет самой обычной процедурой, и другие продвинутые технологии.

С такими прогнозами выступил 91-летний профессор Карл Джерасси из Университета Стэнфорда, изобретатель противозачаточных таблеток, - передает Российская Газета. По мнению профессора, в будущем противозачаточные таблетки выйдут из употребления, а люди будут прибегать к искусственному оплодотворению, замораживать свои яйцеклетки и сперму в юном возрасте, перед проведением процедуры стерилизации.

Такая стратегия остановит практику абортов. В целом люди будут становиться родителями позже, не волнуясь по поводу снижения фертильности. К примеру, 20-летние женщины, заморозив свои яйцеклетки, смогут спокойно заниматься карьерой. А проблем с детьми позволит избежать развитая технология генетического скрининга.

Первый шаг в этом направлении был сделан с появлением в 1951 году орального контрацептива. Изначально данный препарат разрабатывался как лекарство против неврологических расстройств и для помощи бесплодным женщинам. Прогестерон, активный компонент контрацептивов, вырабатывается телом беременных женщин и помогает эмбриону имплантироваться в матке. Средство работает как контрацептив, так как оно заставляет "думать" организм, будто уже наступила беременность. И в теле инициируется естественная защитная реакция, препятствующая оплодотворению.

Профессор считает, что мужские контрацептивы вряд ли появятся. По крайней мере, понадобится слишком много времени на доказательство их безопасности. Притом, мужчины могут иметь детей вплоть до самой старости. Гораздо перспективнее просто организовать длительное хранение спермы.

"Я предполагаю, что многие женщины все же решат забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. И когда это произойдет, скажем до 2050 года, оплодотворение без полового акта станет нормальной практикой", - объяснил профессор. Это будет означать, что секс уже не связан с рождением детей.
5059

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.