В мире

23.10.2014 15:58

Ливиец устроил стрельбу в столице Канады

949

Убит солдат, стоявший в почетном караул, ранено двое стражей правопорядка, сам подозреваемый был убит сотрудником полиции

В Оттаве 32-летний гражданин Канады ливийского происхождения Мишель Зихаф-Бибо в среду утром упор расстрелял солдата почетного караула Натана Серилло возле мемориала канадцам, погибшим в году Первой мировой войны, - сообщает ТАСС. Натан Чирилло умер некоторое время спустя от полученных травм. Затем подозреваемый, который, по словам очевидцев, был вооружен дробовиком, сел в машину и направился в сторону канадского парламента.

Он был одет в черную одежду и его лицо скрывал шарф. В 9.52 к парламенту подъехали машины полиции. Зехаф-Бибо выпрыгнул из автомобиля и устремился внутрь здания парламента. Там, по словам очевидцев, он выхватил пистолет у охранника и открыл огонь. Несколько свидетелей сообщили о десятках выстрелов внутри здания. В ходе перестрелки нападавший был застрелен сержантом полиции Кевином Викерсом.

Власти столицы Канады в среду вечером установили так называемый защитный периметр в центре Оттавы, но пока отказываются говорить, действовал ли Зехаф-Бибо в одиночку или у него есть сообщники. Полицейские операции и расследования продолжаются

Зехаф-Бибо родился в Канаде в семье ливийского бизнесмена Булгасема Зехафа и канадской матери Сьюзан Бибо. Родители развелись. Мать подозреваемого в совершении преступления является федеральным государственным служащим и работает в Комитете по иммиграции и делам беженцев КанадыМужчина неоднократно имел проблемы с законом. Он был осужден в Квебеке около десяти лет назад по делам, связанным с наркотиками. Майкл Зехаф-Бибо был также обвинен в краже в Ванкувере в конце 2011 года и в угрозах сотрудникам полиции в конце 2012 года. Пока неизвестно, как молодому человеку удалось так быстро оказаться на свободе.
949

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.