В мире

10.10.2014 17:05

Саммит СНГ в Минске открылся без Порошенко

1173

Ранее украинский лидер в ходе телефонного разговора с Лукашенко предложил президенту Белоруссии встретиться на территории Украины и обсудить отношения двух стран

В Минске открылся саммит глав-государств СНГ. Встреча на этот раз - не в полном составе - не приехал украинский президент Пётр Порошенко. Вместо него, вероятно, будет посол страны в Белоруссии, Михаил Ежель, - передает ТАСС.

Президент Украины Петр Порошенко принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ. Также в пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что Александр Лукашенко провел телефонный разговор с украинским коллегой, в ходе которого украинский президент предложил главе Белоруссии встретиться на территории Украины и обсудить отношения двух стран.

Порошенко попросил Лукашенко довести до участников саммита СНГ в Минске позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях, а также проинформировал Александра Лукашенко о планируемой встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая "должна состояться в самое ближайшее время".

По его словам, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины.

Как ранее сообщал помощник президента РФ Юрий Ушаков, Порошенко не примет участия в саммите СНГ в Минске 10 октября, на который соберутся лидеры практически всех стран Содружества. "На следующей неделе, - отметил Ушаков, - состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой. Не исключена встреча и в нормандском формате - Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", - подчеркнул помощник главы российского государства.
1173

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.