В мире

28.09.2014 16:27

В Китае столкнулись полиция и участники акции Occupy Central

1580
В Китае столкнулись полиция и участники акции Occupy Central

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих в Гонконге, где вторые сутки продолжаются акции протеста против существующей избирательной системы в административном районе КНР, передает РИА Новости.

Ранее глава администрации Гонконга Лян Чжэньин призвал жителей города не участвовать в "незаконных", по его словам, протестах и как можно скорее покинуть районы города, охваченные волнениями. Это первое публичное выступление Лян Чжэньина после начала протестов. Они начались с прошедшей в понедельник демонстрации студентов, требовавших демократических реформ.

С тех пор тысячи демонстрантов присоединились к акциям протеста. В субботу лидер оппозиционного продемократического движения Гонконга Occupy Central Бенни Тай объявил о начале массовой акции неповиновения. Организаторы протестного движения Occupy Central объявили о начале кампании по блокированию бизнес-центра города в знак протеста против политики центральных властей КНР. Протестующие даже предприняли попытку прорваться на территорию правительственного комплекса.

В результате столкновения ранения получили около 30 человек. Еще примерно 60 участников акции были арестованы. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, вытеснив их с территории правительственного комплекса. В настоящее время протестующие остаются в прилегающих к правительственному кварталу районах.
1580

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.