Происшествия

14.07.2010 10:02

Судебный пристав злоупотребляла служебным положением

2005
Судебный пристав злоупотребляла служебным положением

Приговором Краснинского районного суда судебный пристав-исполнитель территориального отдела УФССП по Липецкой области, признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как установлено материалами дела, подсудимая достоверно зная, что денежные средства в размере 98 тыс. руб., переданные гражданином в качестве оплаты штрафа и исполнительского сбора, подлежат перечислению в доход государства, из корыстной заинтересованности присвоила их, истратив на личные нужды.

Действия виновной квалифицированы по ч.З ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Учитывая, что подсудимая полностью признала свою вину, возместила причиненный преступлением материальный вред, а также иные смягчающие обстоятельства, государственный обвинитель полагал возможным не лишать ее свободы.

Вместе с тем, учитывая, что преступление совершено с использованием виновной своего служебного положения, наиболее действенным по мнению, прокурора являлось наказание, связанное с лишением ее права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий.

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной, приговорив виновную к наказанию в виде лишения права занимать в течение 4 лет государственные и муниципальные должности.
2005

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.