Происшествия

11.07.2010 21:20

На Соколе загорелась мастерская Союза художников

На Соколе загорелась мастерская Союза художников

В 20.30 на улице Кочеткова возник пожар в помещении художественной мастерской.



Дым, валивший из окна мастерской, заметили жители соседних домов. Они же вызвали пожарных. Но приехавшие на место происшествия брандмейстеры ничего не могли сделать – окна мастерской оказались зарешечены. Поскольку не удавалось найти собственника здания, пожарные не могли срывать решетку, так как, по их словам, не имеют на это право. Решетку сняли приехавшие спасатели управления ГО и ЧС администарции Липецка в присутствии прибывшего наряда милиции ОМ №5. Пожарные, выставив стекла в раме заметили тлеющую на полу гору опилок, которую затушили. 

По словам соседей, сегодня в мастерской проводились столярные работы, и человек, который находился в помещении ушел около 17.00. Возгорание скорее всего произошло от искры столярной пилы-циркулярки.

В данный момент сотрудники милиции пытаются найти собственника здания, чтобы он обеспечил охрану мастерской на ночь. Художественная мастерская принадлежит Липецкой областной организации Союза художников России.

Мастерская располагается в здании бывшей школы №32 имевшей два учебных корпуса. В начале 90-х годов один корпус школы, в котором уже располагались мастерские липецких художников был полностью уничтожен в результате взрыва газового баллона. Под обломками мастерской погиб сторож. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.