В мире

19.09.2014 15:18

Франция продолжит наносить авиаудары по Ираку

1037
Франция продолжит наносить авиаудары по Ираку

Франция нанесла первые авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке

ВВС Франции в пятницу нанесли первые авиаудары по объектам боевиков "Исламского государства" на северо-востоке Ирака и продолжат операции в ближайшие дни, - заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Вчера на пресс-конференции в Елисейском дворце я объявил о своем решении ответить на запрос иракских властей и предоставить необходимую для борьбы с терроризмом поддержку ВВС. Сегодня утром, в 9.40, наши истребители Rafale нанесли первый удар по одному из хранилищ террористов "Исламского государства" на северо-востоке Ирака. Цель была поражена и полностью уничтожена", — приводятся слова Олланда в коммюнике Елисейского дворца.

По словам главы государства, "операции будут продолжены в ближайшие дни", - передает РИА-Новости.

Накануне в ходе пресс-конференции Олланд заявил, что страна готова к нанесению авиаударов по территории Ирака, однако не будет направлять туда наземные войска.

Террористическая религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где Исламское государство воевало против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких.

Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

До этого Франция проводила разведывательные полеты и поставляла оружие курдским формированиям. По словам президента страны Франсуа Олланда, целью французской авиации будут только позиции джихадистов в Ираке, но не в Сирии. Он также подчеркнул, что не будет посылать туда наземные войска.
1037

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.