ТВК новости

30.06.2010 10:38

Под Липецком начал работать лагерь, где все говорят по-английски

4278
1
Под Липецком начал работать лагерь, где все говорят по-английски

Под Задонском появился летний лагерь, где все говорят исключительно на английском языке. Отдыхают там липецкие десятиклассники, которые знают язык Шекспира на порядок лучше своих сверстников. Это участники городского этапа Всероссийской олимпиады по иностранному языку. Таких англоязычных смен у нас никогда не было. В департаменте образования впервые решились на такой эксперимент. В лагере побывала и наша съёмочная группа. Ребята сделали исключение и дали нам интервью на русском языке.

Загрузка плеера
Впервые участников муниципального этапа всероссийской олимпиады по английскому языку решили собрать вместе, не столько для отдыха, сколько для дальнейшего обучения. Специально для таких детей в Департаменте образования города и придумали профильную смену.
Преподаватель спрашивает десятиклассников: почему их жизнь полна сстрессов? Школьники отвечают - экзаменов много. Но это не экзамен. Каждый день отдыхающие занимаются английским по 4 -5 часов. Утром и вечером. И не со школьными учителями - с университетскими. Только в столовой после того, как накроешь на стол...

Галина КАМЕНЕВА, повар: "Ну они с нами говорят по-русски. С нами что говорить? Мы что? Люди такие...простые."

График смены расписан по минутам. Время на обучение, на спорт, на досуг и часок личного времени. Елене Санжаровской здесь нравится: вроде учишься, а уроки делать не надо. Даже зовут её теперь на английский манер - ХЕлен. 

Елена САНЖАРОВСКАЯ: "- Просто поспать, позагорать, не хочется?
- Иногда бывает! Но нам разрешают иногда и поспать и позагорать и пообливаться!
- А потом опять за английский.

ДА!"

Отдыхают здесь с умом. Вот показывают фильм- не забавы ради, а чтобы закрепить языковые навыки. Без перевода.

В мини-лагере, ведь здесь только два отряда, если школьники по забывчивости переходят на русский, им двоек не ставят. Главное, чтобы английский был в радость и с удовольствием, а не из-под палки. 

Инесса ШУЙКОВА, руководитель английской смены: "За рубежом практикуются такие меры. Да, действительно в некоторых англоязычных лагерях зарубежных есть штрафные санкции, которые накладываются на участников смены. Мы решили от этого отказаться. С нашей точки зрения русским ребятам, нашему лагерному движению это не свойственно. Поэтому хочется, чтобы у детей был позитивный настрой."

Позитивный настрой сохраняется не только у детей, но и у их родителей. Эта первая смена полностью оплачена Департаментом образования. На следующий год планируется ещё сделать и коммерческую. Родители уже не прочь платить за 18 дней английского отдыха своего чада двадцать тысяч рублей.
4278
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.