В мире

11.09.2014 13:37

Обама объявил войну «Исламскому государству»

1200
Обама объявил войну «Исламскому государству»

"Если вы угрожаете Америке, то у вас не будет никакого безопасного убежища", - обратился Обама к террористам

В этом телевизионном обращении к нации, которое длилось 15 минут, и было распространено накануне 13-й годовщины терактов 11 сентября, президент США объявил войну "Исламскому государству" (ИГ), организации, известной под прежним названием "Исламское государство в Ираке и Леванта", - передает Российская газета.

Обама заявил, что эта террористическая организация не является "исламской", потому что "ни одна религия не призывает к резне невинных". Обама не намерен позволить ИГ "представлять все большую угрозу за пределами региона, в том числе на американской земле". Деяния террористов он охарактеризовал "уникальными" по жестокости. По оценке экспертов, слова и аргументы Обамы напоминают риторику этого президента США в момент отправки американских войск в Афганистан в начале его первого срока.

«Я ясно дал понять, что мы будем преследовать террористов, которые угрожают нашей стране, вне зависимости от того, где они находятся. Это означает, что я без колебаний приму меры против ИГ в Сирии точно так же, как в Ираке», — сказал американский лидер.

В ближайшее время будет обнародована полная версия стратегии борьбы США с ИГ, однако уже сейчас стали известны ее ключевые аспекты. По словам Обамы, военная кампания будет отличаться от войны в Ираке и Афганистане и больше напоминать контртеррористическую операцию, проведенную США в Йемене и Сомали.В то же время американский лидер сообщил, что военная помощь в размере 25 млн долларов будет предоставлена властям в Ираке для борьбы с экстремистами.
1200

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.