ТВК новости

16.06.2010 17:37

В академическом театре готовятся к новому сезону

1446
1
В академическом театре готовятся к новому  сезону

В липецком драматическом театре начали готовиться к новому сезону. Актеры репитируют спектакль по пьесе Александра Островского «Волки и овцы» Для его постановки в Липецк пригласили московского режиссера и актера Юрия Горина, который работает в театре Романа Виктюка. В пьесе он задейстововал самых именитых актеров липецкого театра.

Загрузка плеера
Последние наставления актерам режиссер Юрия Горин дает на повышенных тонах. Позади уже три генеральные репетиции, а московский гость все не успокаивается . За полчаса до предпрьемьерного показа он неожиданно для всей труппы решил проверить музыкальное сопровождение спектакля. Пьеса написана в 19 веке, но от классики Юрий Горин отказался.Чтобы звучало посовременнее, выбрал романсы сталинской эпохи Подходящие композиции звукорежиссеру пришлось собирать буквально с миру по нитке. . 

Инесса ВЕСЕЛОВА, звукорежжиссер Липецкого драматического театра: "С Москвы привозили, по друзьям записи собирали, в интернете находили. И спластинок переписывали, вы услышите щелки , их специально не вырезали"

Актеры повторяют свои роли, быстро гримируются, в суете некоторые забывают переобуть резиновые шлепанцы . Семидесятичетырехлетний режиссер заставил тут всех побегать. Репетиции в авральном режиме начались, когда у Юрия Горина изменился график. Ему нужно срочно уезжать в Москву- актер сейчас снимается сразу в нескольких сериалах.

Юрий ГОРИН, артист,режиссер театра Р.Виктюка г. Москва: "Сериал Дикий-2, есть еще не помню название, снимает Жена Пиманова, того, котрый ведет человек и закон, потом брат и сестра, потом ыыыы.в общем их штук пять названий"

Любовь Тихомирова сегодня погладила больше тридцати костюмов. По задумке художника актеры переодеваются по три раза за спектакль. Это пожелание костюмеры выполнили. А вот от требования строгого соотвествия нарядам девятнадцатого века разрешили отказаться .


Любовь ТИХОМИРОВА, костюмер: "Раньше женщины ходили, платья были на шнуровке. Но режиссер сказал, что это нужно упростить, вставили просто замки. Проблем с переодеванием стало меньше"

Валентина Бражник свой образ, она играет властную помещицу Мурзавецкую, решила доработать сама. Народная атристка Российской федерации принесла из дома старинынй самотканный воротник, фамильные драгоценности и четки.

Валентина БРАЖНИК, народная артистка РФ: "Хочу играть со своими четками, потому что есть четки деревянные, какие в монастрыях носят монахи. Я думаю у Мурзавецкой должны быть четки из натуральных камней"

Режиссер Юрий Горин работой актеров остался доволен. Спектакль "Волки и овцы" - о жажде наживы , бюрократии и человеческой глупости. показался ему актуальным. В следующий раз он приедет в Липецк на открытие сезона. в октябре. Тогда же липчане и увидят премьеру.
1446
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.