Происшествия

17.05.2010 09:31

Родители опознали вещи Алеши Меринова

В выходные дни прошло опознание одежды, находившейся на останках ребенка, найденных 13 мая в реке Воронеж.

В выходные дни прошло опознание одежды, находившейся на останках ребенка, найденных 13 мая в реке Воронеж

Напомним, что утром 13 мая в реке Воронеж в районе т.н. Пасечек напротив села Сырске рыбаками были обнаружены останки ребенка. Одежда ребенка, оказалась схожа с одеждой, в которую был одет, пропавший 3 года назад 9-летний Алексей Меринов. 

В выходные родители Алеши Мерина побывали в Октябрьском межрайонном следственном отделе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, где они узнали в предоставленной одежде, вещи своего пропавшего сына. Однако сказать с уверенностью, что в реке найден именно Алеша Меринов, можно будет только после проведения генетической экспертизы. 

Предварительная экспертиза показала, что у найденного ребенка не было прижизненных травм. По словам экспертов сейчас установить причину смерти ребенка будет достаточно проблематично.

9-летний Алексей Меринов пропал 18 февраля 2007 года. Мальчик ушел гулять с собакой и не вернулся. Собаку позже нашли в селе Сырское. Активные поиски мальчика продолжались несколько месяцев. Сотрудники милиции прочесывали окрестности села Сырское и берега реки Воронеж. Русло реки исследовалось водолазами. Поисковые мероприятия водолазов начались в районе села Сырское, где последний раз видели Алексея, а закончились на юге Воронежской области – в месте впадения Воронежа в Дон. Вместе с водолазами сотрудники милиции обследовали берега реки с двух катеров, которые двигались параллельно друг другу.

Ориентировки с данными пропавшего ребенка были распространены по регионам, граничащим с Липецкой областью. Однако все поисковые мероприятия не дали никаких результатов. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.