ТВК новости

04.05.2010 14:06

Липчане отметили международный день танца

2825
Липчане отметили международный день танца

Хип-хоп в общественном транспорте и шоу на самой многолюдной улице города. Так сегодня решил отметить международный день танца танцклуб «Мисс». Акцию организовали как флешмоб. Группа людей внезапно появляется в общественном месте и в течение нескольких минут выполняет танцевальные движения.

Загрузка плеера
Вот таким нестандартным способом липецкие хип-хоперы решили отметить международный день танца. Посчитали, шоу в троллейбусе горожанам запомнится надолго. Кто-то из пассажиров праздник проспал. Остальных танцоры просто застали врасплох. Липчане даже не успели определиться, как отнестить к такому .

Александр СИДОРИН, пассажир: "Может быть, это понравилось, но не в автобусе. В автобусе же ни к чему это. Люди не привыкли к таким танцам."

В нашем городе такая акция проходит впервые. Правда, хип-хоп в общественном транспорте - это изобретение не липецких танцоров. Примером для подражания им стал американский фильм “Шаг вперед”. Там группа парней и девушек танцует в вагоне метро. Своих лиц они не показывают. Липецкие танцоры решили - им стесняться нечего.

Павел РУБАХИН, танцор: "В первую секунду как-то боишься. Получаешь Выброс адреналина. это сначала боишься - а потом получаешь от этого кайф. Это здорово. Люди на тебя смотрят. Не понимают, что происходит, а тебе это нравится!"

Акцию придумала тренер танцклуба "Мисс" Юлия Сикачева. Все участники шоу- ее ученики. Раньше они выступали только на сцене и специально отведенных для этого площадках. Юлия решила испытать своих подопечных в амплуа уличных танцоров. Сейчас девушки исполнят диско в одном из самых людных мест Липецка. Сценарий такой. Танцоры ведут себя на улице как обычные люди. Один из участников акции внезапно включает музыку. И тут начинаются танцы. 

Все действие длится ни больше минуты. Потом танцоры снова превращаются в обычных прохожих и сливаются с толпой.

Юлия СИКАЧЕВА, тренер танцклуба "Мисс": "Хотим доказать народу, что танцы - это не только сцена, балет.Многие же не идут танцевать: ну что я, балерина, бегать по диагонали! а мы хотим показать народу, что танцевать можно везде. Это танцы, которые доступны всем, простому прохожему."

Сегодня хип-хоперы нашли себе последователей. Люди подходили и интересовались, где таким движениям можно научиться. Липецкие танцоры решили теперь устраивать уличное шоу на каждый день танца. На этот раз участвовать в акции отважились немногие - около десяти человек. В следующем году планируют собрать не меньше полусотни.
2825

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.