Происшествия

27.04.2010 16:41

В доме убитых цыганами пенсионеров нашли 6 флаконов ртути

2014
В доме убитых цыганами пенсионеров нашли 6 флаконов ртути

В селе Ольховка Добринского района Липецкой области в заброшенном доме пенсионера Льва Фёдоровича Лаврова 1938 года рождения, убитого цыганами 4 года назад, сделана опасная находка.

 

На ртуть наткнулся 41-летний житель Ольховки Алексей Семёнов, который заглянул в заброшенный сарай Лаврова с целью найти что-нибудь ценное. Среди радиодеталей он обнаружил 6 флаконов со ртутью, после чего сразу вызвал спасателей.

– Лев Лавров был радиолюбителем, и скорее всего, ртуть он вынимал из старой аппаратуры, – рассказал начальник Добринского отдела по делам ГО и ЧС Владимир Максимов. – Масса ртути во флаконах ещё не определена, но я думаю, в общей сложности там было около 50 граммов металла. 
Сейчас флаконы со ртутью находятся на складе утилизации отдела ГО и ЧС по Добринскому району. Специалисты утверждают, что находка не представляла большой опасности, поскольку ртуть была герметично закрыта.  

Напомним, ровно 4 года назад – 21 апреля 2006 года в этом доме на окраине Ольховки разыгралась трагедия. Двое цыган: Григорий Богданенко и Андрей Белашов убили 4 человек: пенсионера Льва Лаврова они зарезали в собственном доме, а его жену Зою Бумагину, попытавшуюся убежать, в доме соседей отца и сына Нижегородовых, которых тоже убили. 6 декабря 2007 года убийцам были вынесены два пожизненных приговора. Именно увлечение радиолюбительством и привело бандитов ко Льву Лаврову – они посчитали, что у занимающегося ремонтом техники пенсионера найдётся, чем поживиться.

2014

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.