Общество

26.04.2010 10:31

Олег Королев утвержден в должности главы области 49 голосами

5013
1
Олег Королев утвержден в должности главы области 49 голосами

Сегодня в 10.30 в Липецком областном Совете закончилось голосование по вопросу о наделении Олега Королева полномочиями главы региона.

Загрузка плеера

Cегодня в 10.30 в Липецком областном Совете закончилось голосование по вопросу о наделении Олега Королева полномочиями главы региона. 

Напомним, что кандидатуру Олега Королева для наделения его полномочиями главы администрации Липецкой области внес в областной Совет 22 апреля президент РФ Дмитрий Медведев. Сегодня перед тем, как поставить вопрос о доверии кандидатуре Олега Королева на голосование, с благодарственным словом в отношении действующего главы администрации Липецкой области выступили полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и несколько депутатов Липецкого областного Совета. 

Георгий Полтавченко зачитал депутатам послание Дмитрия Медведева, в котором президент РФ просил поддержать выдвинутую им кандидатуру на должность главы администрации Липецкой области. От себя лично Георгий Полтавченко добавил, что удовлетворен таким решением президента, так как за 10 лет работы в своей должности убедился в профессионализме Олега Королева, которого назвал «грамотным умелым руководителем, человеком, неравнодушным к Липецкой области».

Затем к трибуне подошел действующий губернатор. Олег Петрович был краток. Поблагодарив за доверие президента России и депутатский корпус региона (сегодня утром Олег Королев встречался с представителями всех трех фракций областного Совета, а потому знал о позиции депутатского корпуса), он заявил, что «следующие пять лет Липецкую область ждет качественный рывок вперед в социально-экономическом отношении, к которому уже все готово».  

После выступления Олега Королева слово взяли немногословные председатели комитетов экономики и по государственному устройству и местному самоуправлению областного Совета Василий Сазонов и Виктор Боев, речистый председатель комитета по законодательству и правовым вопросам Виктор Шахов.

Ораторы подчеркнули деловые качества Олега Королева, ретроспективно обратили внимание на развитие позитивных тенденций в развитии региона, которые вывели Липецкую область в лидеры по ЦФО, а по ряду показателей – и по России в целом. А затем слово взяла представитель «Справедливой России» Евдокия Бычкова. Эмоционально, по-женски, она применила к Олегу Петровичу, наверное, все имеющиеся в русском языке положительные эпитеты. Устами директора предприятия «Живая вода» Олег Королев был назван «брендом Липецкой области», «незаурядной, уникальной личностью», внесшим немалый личный вклад в развитие местного самоуправления, становление гражданского общества и развитие малого бизнеса. А свой спич депутат областного Совета закончила поговоркой: «Старый друг лучше новых двух».  
 
Затем, собственно, депутаты приступили к голосованию. Из 51 присутствовавшего на внеочередной сессии депутата за кандидатуру Олега Королева высказались 49 народных избранников. «Против» проголосовали 2 депутата, члена фракции КПРФ. Интересно, что накануне фракция коммунистов, состоящая из четырех человек, решила единогласно «прокатить» предложенную президентом РФ Медведевым кандидатуру Олега Королева, однако, как показали итоги голосования, двое депутатов от КПРФ оказались оппортунистами. Возможно, позицию «меньшевиков» определила процедура голосования, которую члены областного Совета по предложению его спикера Павла Путилина решили сделать открытой и поименной.
   
Напомним, что 5 лет назад Олег Королев уже проходил процедуру одобрения его кандидатуры областным Советом. 28 мая 2005 года внеочередная Сессия областного Совета, проходившая под председательством Анатолия Савенкова, утвердила Королева в должности главы администрации. Тогда за кандидатуру Олега Петровича высказались 35 из 37 депутатов Совета. «Нет» - губернатору сказал один депутат, еще один – «воздержался».

После поздравлений Олега Королева с фактически продленным ему сроком полномочий главы администрации Липецкой области глава региона вновь подошел к трибуне. За несколько минут Олег Петрович объяснил всем присутствующим, что хотел бы сказать на заседании административного совета, посвященного итогам социально-экономического развития Липецкой области в первом квартале текущего года. Его короткое, «в пяти предложениях», выступление, заключалось в том, что регион уверенно выбирается из кризиса, о чем свидетельствуют показатели экономического роста, собираемости налогов, ввода в эксплуатацию жилья. 

5013
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.