Происшествия

12.04.2010 16:04

«Володька мне друг, но истина дороже»

1621
«Володька мне друг, но истина дороже»

Октябрьский районный суд Липецка постановил прекратить уголовное дело в отношении лжесвидетеля, создавшего алиби своему другу, который ограбил девушку.

 

31-летнего бетонщика одного из липецких строительных предприятий обвиняли в правонарушении, предусмотренном ст. 307 УК РФ («заведомо ложные показания»). Кирилл Степкин, по мнению правоохранительных органов, покрывал в предварительном следствии и суде своего приятеля Владимира Панферова, обвинявшегося в грабеже. В частности, Степкин создал своему другу ложное алиби, заявив, что в ночь на 9 ноября 2007 года был в его компании, в то время как Панферов ту ночь в подъезде дома №11 ограбил девушку, забрав у нее мобильный телефон, 400 рублей, наручные часы, золотые цепочку с крестиком и два кольца. Будучи изобличенным, Владимир Парфенов попал под суд по обвинению в грабеже, а его товарищ Кирилл Степкин – по обвинению в даче заведомо ложных показаний.

Однако сразу же после того, как Панферов получил срок, Степкин решил сдаться на милость правосудия, поняв, что ему грозит за лжесвидетельствование лишение свободы сроком до 5 лет. Кирилл Степкин самостоятельно явился в Октябрьский МРСО СКП РФ по Липецкой области, где рассказал о своем преступлении. Деятельное раскаяние строителя пошло ему в зачет. Согласно закону, лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если способствовал его раскрытию, вот суд и постановил прекратить в отношении бетонщика уголовное дело.
1621

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.