Происшествия

25.03.2010 14:58

Водитель, насмерть сбивший жителя Орловской области, ездил на машине без прав

Водитель, насмерть сбивший жителя Орловской области, ездил на машине без прав

В раскрытом по горячим следам ДТП со смертельным исходом, которое произошло 22 марта в 23.34 в Октябрьском округе Липецка, появились новые детали.

В раскрытом по горячим следам ДТП со смертельным исходом, которое произошло 22 марта в 23.34 в Октябрьском округе Липецка, появились новые детали. По данным начальника отдела по расследованию ДТП СУ при УВД Липецкой области Алексея Казакова, 27-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21124», сбивший напротив дома № 104а на проспекте Победы 52-летнего жителя Орловской области Вячеслава Рыкова, незадолго до совершения им преступления был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

Разысканного водителя «Жигулей» 12-й модели арестовали на шесть суток по ст. 12.7 КоАП РФ («управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»). В ходе допроса молодого человека выяснилось, что он – безработный, но «ВАЗ-21124» приобрел за свои деньги, оформив покупку на тестя. Однако после выяснения всех обстоятельств происшествия в отношении водителя, скрывшегося с места происшествия, будет возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). 

Милиция выяснила и данные о личности погибшего Вячеслава Рыкова: мужчина полгода назад освободился из мест лишения свободы и приехал в Липецк, где живет его родная сестра.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.