Происшествия

16.03.2010 13:40

В Азербайджане задержан человек подозреваемый в расстреле предпринимателей в Липецке

В Азербайджане  задержан человек подозреваемый в расстреле предпринимателей в Липецке

На территории автосервиса, где раздались выстрелы, следователи обнаружили 3 пули калибра 5,45 мм и брошенный автомобиль «Мерседес» с азербайджанскими номерами. В городе в этот момент уже был введен план «Вулкан-3»: сотрудники милиции разыскивали серебристую иномарку, на которой скрылся преступник.

В Азербайджане в результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками Главного управления уголовного розыска и Зангиланского районного отделения полиции, был задержан разыскиваемый Управлением внутренних дел Липецкой области РФ Эльшад Насиров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики Азербайджан.

Насирову инкриминируется статья 105 (умышленное убийство) Уголовного кодекса РФ.

Преступление, которое инкриминируется Насирову, было совершено 22 октября в Липецке около 16.00 у дома №151а на улице Студеновской. Здесь на территории автосервиса были расстреляны двое граждан Азербайджана. Один из них умер, когда его везли в больницу, другой был госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Сообщение о стрельбе поступило на пульт дежурного областного УВД из МСЧ «Свободный сокол», куда привезли раненого азербайджанца. На место происшествия выехала оперативная группа во главе с заместителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области Виталием Чвановым. 

На территории автосервиса, где и раздались выстрелы, следователи обнаружили 3 пули калибра 5,45 мм и брошенный автомобиль «Мерседес» с азербайджанскими номерами. В городе в этот момент уже был введен план «Вулкан-3»: сотрудники милиции разыскивали серебристую иномарку, на которой скрылся преступник. Все выезды из города были перекрыты, однако задержать убийцу не удалось.

Причиной стрельбы на Студеновской стала ссора между земляками: гражданами Азербайджана Маарифом Алиевым и Вусой Абдулаевым. 

Днем 22 октября Вуса, торговавший на Соколе фруктами, подошел к расположенному рядом с его палаткой киоску «Золотой чебурек» и начал заигрывать с продавщицей киоска. 

Младший брат владельца сети «Золотой чебурек» Маариф Алиев, который в тот момент находился рядом с киоском, попросил земляка не мешать работе и оставить продавщицу в покое. Когда Вуса продолжил ухаживания, Алиев набросился на него с кулаками. После драки Алиев вместе с приятелем отправился в автосервис на Студеновскую. Туда же спустя некоторое время приехал и Вуса с друзьями. Разговор на повышенных тонах закончился стрельбой.

По одной из версий, друг избитого Вусы Абдулаева выхватил пистолет и открыл огонь. Как говорят очевидцы трагедии, убийца стрелял не менее шести раз. Маариф Алиев был убит на месте, а его раненый приятель сумел убежать. Позже его подобрали работники автосервиса, которые и отвезли израненного человека в больницу. 

Советским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УКРФ («убийство»). Приятель Вусы Абдулаева - Эльшад Насиров был обявлен в розыск.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.