Происшествия

29.01.2010 13:03

В Становом осуждены два несовершеннолетних насильника

В Становом осуждены два несовершеннолетних насильника

Становлянский районный суд Липецкой области осудил к двум годам условно учеников профессионального училища Алексея Петрова и Андрея Володина, изнасиловавших 12-летнего Игоря Рыбина (имена и фамилии изменены). Однако с такой квалификацией вины не согласились в прокуратуре Становлянского района.



– Мы обжаловали приговор в областном суде, так как считаем, что районный суд перешел в ходе рассмотрения уголовного дела на более мягкую статью обвинения, – сообщил GOROD48 помощник прокурора Становлянского района Андрей Герасимов. – Суд квалифицировал действия подсудимых по пунктам «б» и «д» части второй 132-й статьи Уголовного кодекса, т.е. как насильственные действия сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего. Мы же считаем, что действия подсудимых следует квалифицировать по пункту «в» части третьей этой же 132-й статьи, то есть как насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста. Наказание по ней куда более суровое – от восьми до 15 лет лишения свободы.

Фабула дела такова. 4 сентября 2008 года в одном из сел Становлянского района 17-летний Алексей Петров и 16-летний Андрей Володин в восьмом часу вечера заметили на улице двух подростков – Игоря Рыбина и Васю Абраменко – которые чинили велосипед. Одного из них, 12-летнего Рыбина, Петров знал со школы – пользуясь физическим превосходством, он неоднократно оскорблял и избивал мальчика. Переговорив между собой, подростки решили изнасиловать Рыбина. Володин понуждал мальчишку к действиям сексуального характера прямо на улице. Рыбин отказался. Тогда Петров и Володин взяли у Абраменко ключ от дома, оставили его на террасе, а сами пошли с Рыбиным в комнату, чтобы, как они сказали мальчику, посмотреть фильм на DVD. Во время просмотра фильма Володин вывел в другую комнату Абраменко, а оставшийся наедине с Рыбиным Петров, угрожая избиением, совершил с ним акт насилия. Затем в комнату вошел Володин и потребовал того же. Вернувшись домой, мальчик рассказал о случившемся матери, а уже та обратилась с заявлением о совершенном в отношении ее сына преступлении в правоохранительные органы.

Допрошенные в качестве подсудимых Петров и Володин свою вину в предъявленных им обвинениях признали, заявили, что раскаялись, что заплатили матери Игоря Рыбина по 25 000 рублей каждый, но от дачи показаний отказались, сославшись на статью 51 Конституции РФ. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.