Общество

10.11.2009 17:50

В ходе раскопок в Становлянском районе обнаружены интересные находки

2831
-1
В ходе раскопок в Становлянском районе обнаружены интересные находки

Фрагменты фарфоровой посуды, холодное оружие, конские подковы, кованые гвозди и другие предметы, относящиеся к XVIII-XIX векам, обнаружили члены липецкого научного общества «Археолог» и студенты истфака Липецкого госпедуниверситета в ходе охранных археологических раскопок в Становлянском районе.

Фрагменты фарфоровой посуды, холодное оружие, конские подковы, кованые гвозди и другие предметы, относящиеся к XVIII-XIX векам, обнаружили члены липецкого научного общества «Археолог» и студенты истфака Липецкого госпедуниверситета в ходе охранных археологических раскопок в Становлянском районе. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» один из руководителей раскопок Максим Ивашов, исследования проведены на площади 700 кв. метров на строящемся участке федеральной трассы «Дон» близ деревни Плоты. 

«Наша группа из 30 человек вела исследования на месте поселения, где в XIX веке находилась усадьба, а после революции — коммуна. Сейчас находки изучаются, а после того, как будет подготовлен отчет, мы передадим их в областной краеведческий и районный музеи», - рассказал Ивашов. По его словам, на будущем участке трассы «Дон» исследования вели еще три группы археологов: из Москвы, Ельца и Госдирекции по охране культурного наследия Липецкой области. Их изыскания также принесли интересные результаты.  

2831
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.