Общество

18.08.2009 17:13

В Липецке сформирована коллегия присяжных заседателей для суда над Виктором Исаевым

2932
В Липецке сформирована коллегия присяжных заседателей для суда над Виктором Исаевым

На «просмотр» сторонами обвинения и защиты были приглашены 34 жителя Липецка.

Сегодня в Липецке завершилось формирование коллегии присяжных заседателей для суда над Виктором Исаевым, занимавшим пост заместителя начальника Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области.

На «просмотр» сторонами обвинения и защиты были приглашены 34 жителя Липецка. Из них на протяжении первой половины дня было сформировано жюри, состоящее из 12 заседателей, а также отобраны четверо запасных присяжных заседателей. 

Председательствовать в процессе Виктора Исаева будет бескомпромиссный судья областного суда Татьяна Фролова. Поддерживать обвинение от лица прокуратуры области поручено советнику юстиции Нине Гончаровой. Защиту подсудимого, не признавшего своей вины, осуществляет адвокат Михаил Клычев. 

Процесс начнется завтра утром в в областном суде. Если присяжные решат, что Виктор Исаев виновен в инкриминируемом ему преступлении, налоговику грозит от 7 до 12 лет заключения.  

Напомним, что Виктор Исаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, 9 декабря 2008 года у стадиона «Металлург» чиновник получил от исполнительного директора ООО «РТМ-Липецк» (фирмы, построившей в Липецке торгово-развлекательный центр «Молл») взятку в размере 6 миллионов рублей как часть ранее оговоренной суммы в 22 миллиона рублей. За полученные деньги чиновник обещал способствовать предприятию в скорейшем перечислении денег в счет возмещения налога на добавленную стоимость. Во время передачи денег Виктор Исаев был задержан сотрудниками ФСБ.

Расследование дела Виктора Исаева было закончено отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области 3 июля. После ознакомления с материалами дела обвиняемый, находящийся под арестом, потребовал, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных заседателей. 

2932

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.