Происшествия
1016
06.03.2024 14:57
1

На собравшего урожай конопли мужчину вывел его попавшийся на краже приятель

Полицейские нашли наркотик в банке из-под кофе, на диване и столе. Мужчина получил 3,5 года условно.

Задонский районный суд вынес приговор 54-летнему жителю села Рогожино за наркотики. Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, 11 октября прошлого года дома у мужчины нашли свёртки с коноплёй и один — с другим наркотиком. Наркотики полицейские нашли на диване, столе, в беседке, во дворе в банке из-под кофе.

Как оказалось, мужчина посадил в коноплю четырёх метрах от своего дома, а потом собрал и переработал листья и стебли растения. Радовался урожаю он не долго — через пару дней к нему нагрянула полиция.

Вычислили растениевода по случайному стечению обстоятельств: его приятель снял урожай на видео, а потом попал в полицию по подозрению в краже пакета с кошельком и сотового телефона. При осмотре сотового телефона подозреваемого в краже полицейские и наткнулись на видео с наркотикам из Рогожино.

В одном обнаруженном свёртке было 35,8 грамма марихуаны, в другом — 16,7 грамма, в третьем — 7,5 грамма... Кроме того, у мужчины нашли 0,3 грамма тетрагидроканнабинола.

С учетом признания вины и других смягчающих ответственность суд приговорил мужчину по части 2 статьи 228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
1
1
0
0
7

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Это не приятнль
06.03.2024 20:32
Это стукачок!
Рекомендуем