Происшествия
8967
08.12.2023 16:10
116

15-летний подросток обвинил врача-эндоскописта в побоях

В больнице говорят, что мальчик ругался матом и его просто выпроводили из кабинета. А его бабушка уже обратилась в правоохранительные органы и к Уполномоченному по правам ребёнка в Липецкой области.

Сегодня утром в редакцию GOROD48 обратились близкие 15-летнего мальчика, которые сообщили, что в конце ноября его ударил врач-эндоскопист областной детской больницы. Мальчик — социальный сирота: его отец умер, а мать лишена родительских прав. Опекунство над ребёнком оформила бабушка. 

Подросток — студент колледжа, староста группы. В больнице он лежал с аппендицитом.

Якобы мальчик не хотел глотать «лампочку», и чтобы утихомирить пациента, эндоскопист применил силу. Бабушка подростка уже написала заявление в отдел полиции №4 УМВД России по городу Липецку, и обратилась с жалобами в управление здравоохранения области, в администрацию больницы, а сегодня днём побывала на личном приёме у Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области Юрия Тарана.

— Обращение бабушки мы взяли в работу. Пока нам известна только одна версия случившегося — со стороны бабушки. Она принесла с собой многочисленные грамоты, которыми её награждали за воспитание ребёнка, и заключение медицинской экспертизы о травмах лёгкой степени тяжести у ее внука: ушиб головы и ушной раковины. Факты будут проверяться. Если эта странная, страшная и вопиющая история действительно случилась —  примем меры по защите прав несовершеннолетнего. В любом случае бабушка пришла по адресу — ребёнок ещё и опекунский. Будем разбираться, — сообщил GOROD48 Юрий Таран.

Детский омбудсмен не исключил и то, что ребёнок мог и выдумать эту историю. А вот в самой больнице в этом даже уверены. Как рассказал GOROD48 главный врач областной детской больницы Сергей Голобурдин, ему о конфликте с эндоскопистом известно, но версия мальчика не соответствует действительности — никакого рукоприкладства не было.

— Такого факта не было. Мальчик вёл себя неподобающим образом, нецензурно выражался и его просто выпроводили из кабинета. При этом всё это происходило на глазах свидетелей — других наших сотрудников: в кабинете с эндоскопистом находится медсестра. Врач работает у нас давно, и никаких нареканий к нему никогда не было, — сказал Сергей Голобурдин.
0
0
0
0
0

Комментарии (116)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Липчанка
11.12.2023 15:43
А у нас это повсеместно. Врачи в корень оборзели. Мне уролог в поликлинике #2, вообще заявил, что я все придумала и ни чего у меня не болит. И ничего у меня нет, а узи и анализы это фигня. Рекомендовал попить глицын. А меня через месяц прооперировали. Операция была крайне тяжёлая. Так, что я вот таким врачам не верю. А медсестры не свидетель, она заинтересованное лицо. Эти горе врачи пошли такие, уж лучше к бабке гадалке с веником лаврушки сходить.
гость
11.12.2023 14:49
Можно подумать врачи не ругаются, но их же не лупят за это?
гость
11.12.2023 10:21
Юлия Викторовна, я дочь каждый день со школы забираю. так там 5-6 классники на крыльце таким отборным поливают . а вы говорите 15 лет ...
бабушка
11.12.2023 10:08
а почему бабушка опекун не была в кабинете когда проводилась фгс.вот тогда бабушка опекун и была бы третьим лицо которая все бы и подтвердила кто в этой ситуации прав а кто виноват
ФГС
10.12.2023 18:15
это почти как лечение зубов, процедура малоприятная. Обезболить возможно. В аптеках раньше продавался без рецепта лидокаин в аэрозоли (около 350р лет 5 назад был), там грамм 100, достаточно и грамм 3 оросить горло. Один врач мне рассказывал, что принимал 30 (не помню точно) человек за день и это его рекорд, нелегко такое количество принять...
Гость
10.12.2023 13:41
15 лет! Господа это уже не ребенок, а подросток в пубертате! Можно ожидать всего чего угодно, и доводить его не обязательно!
Юлия Викторовна
10.12.2023 05:02
Бред, просто так ребенок будет ругаться матом, надо довести сначала, свидетель медсестра, блин, они там все взаимосвязаны, они покрывать будут друг друга. Даже если ребенок ругается матом, то никакого права нет у врача, к нему применять силу, превышение должностных полномочий.
Марья Петровна
10.12.2023 03:27
Не верю. Врачу оно надо - силу применять? Не хочет делать гастроскопию - не надо. Какие проблемы? Бабушке нужно лучше воспитывать внука, чтобы людям не грубил и не выдумывал басни.
Ольга
10.12.2023 01:19
Прохожий, вы та самая бабушка? Теперь все стало понятно.
Ольга
10.12.2023 01:19
В этом отделении моему 7 летнему сыну делали фгс,он осень плакал и боялся,но врачи были очень добрые ,успокоили его,обняли ,он теперь не боится больниц. В данный случай не верю,скорее всего просто парень испугался и чтобы не выглядеть плохо в глазах других ,сказал ,что его побили,а сам просто убежал из кабинета.Жаль,здоровый парень,а ведет себя как девчонка. Что же дальше с ним будет
Еще комментарии