В России
293
26.09.2023 15:36

Тюменский детсад выплатит семье погибшей на детской площадке девочки 4,5 млн рублей

Тобольский детский сад, в котором погиб двухлетний ребенок, выплатит родным девочки 4,5 млн рублей. Тело двухлетней девочки нашли в игровом домике на детской площадке во время утренней прогулки.

Тобольский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску родственников девочки, погибшей в прошлом году в детском саду, о взыскании компенсации морального вреда.

По иску родственников погибшей девочки образовательное учреждение выплатит компенсацию морального вреда в размере 4,5 млн рублей, - сообщает прокуратура Тюменской области.

В суде было установлено, что в сентябре 2022 года в детском саду в Тобольском районе во время утренней прогулки погибла малолетняя воспитанница. Приговором Тобольского районного суда в феврале 2023 года воспитатель была осуждена по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - говорится в Телеграм-канале ведомства.

Суд удовлетворил требования истцов частично и взыскал компенсации морального вреда в пользу родственников на общую сумму 4,5 млн рублей, - говорится в сообщении.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.