Политика

28.11.2022 16:54

Комитет облсовета отклонил протокол об исключении из фракции КПРФ трех депутатов

Комитет облсовета отклонил протокол об исключении из фракции КПРФ трех депутатов

Сегодня комитет  по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел протокол собрания фракции КПРФ по вопросу исключения из фракции Станислава Качарина, Дмитрия Ларина и Валентины Хромовской. 

«Вы хотите исключить меня из фракции, а я являюсь единственным человеком во фракции, который работает на промышленном предприятии. Как вы будете представлять трудовые народы. За что меня исключили, до сих пор ответ не дан, поэтому могу считать себя по-прежнему членом партии КПРФ, - заявил своим коллегам по фракции депутат Станислав Качарин.

Вы исключены по решению большинства наших членов. Сложилось коллективное мнение, что члены фракции, которые регулярно не выполняют решения фракции, не могут в ней находиться, - ответил ему лидер фракции КПРФ в облсовете Сергей Токарев.

- Предполагаю, что это личная неприязнь со стороны руководства обкома и фракции. Как мне думается - эта неприязнь зародилась тогда, когда я отказался участвовать в «не голосовании» по некоторым вопросам. Я сразу сказал, что я пришел в областной Совет, чтобы работать, а не чтобы заниматься не нужными пикировками. Я уже подал документ в Центральный комитет об обжаловании ранее принятого решения о моем исключении из партии КПРФ, - добавил в свою очередь  депутат Дмитрий Ларин.

- Мы так и не услышали объективные причины, послужившие нашему исключению из фракции. Фракция КПРФ сократилась в этом созыве на пять депутатов. Может быть, проблема в итоге не в нас, а в руководстве фракции. В настоящий момент для меня партия и фракция два полярных органа. Партия отстаивает интересы трудящихся, а фракция в региональном парламенте уже давно отстаивает исключительно собственные амбиции в облсовете. Я также подала документы в ЦК, - заявила депутат Валентина Хромовская», - приводит цитаты из заседания комитета пресс-служба областного Совета.

Станислав Качарин и Дмитрий Ларин избраны в областной Совет по одномандатным избирательным округам. Валентина Хромовская избрана по областному избирательному округу в составе областного списка кандидатов партии КПРФ.

Согласно заключению правового управления Липецкого областного Совета депутат, избранный по спискам, не имеет права выходить из фракции. Что касается одномандатников - регламент облсовета не предполагает исключения депутатов по решению фракции.

В итоге комитет оставил протокол фракции КПРФ без рассмотрения, как не соответствующий действующему федеральному и региональному законодательству.

- Мы обратились в комитет по законодательству и правовым вопросам о создании рабочей группы. Она рассмотрит внесение изменений в Регламент в вопросе исключения депутатов из фракции именно по решению фракции. В рабочую группу войдут представители всех фракций облсовета, - подчеркнула председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Екатерина Хрусталева.

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ерунда

29.11.2022 19:57
Mikl, я писал о праве каждого коммуниста на критику, а не ящерицах, котятах, и гастрономических традициях Облсовета.
ответить

Mikl

29.11.2022 19:26
Ерунда, Я не люблю хамелеонов людей. А сама ящерица миловидное существо. Одно время в квартире держали ящерицу под названием гикон, везде ползал по стене, по потолку. Но появился котенок и не уследили как он схватил гикона и съел его. Так все происходит не только в природе, но и в Облсовете.
ответить

Коммунист

29.11.2022 15:49
Вот из таких и получались ельцины, ходорковские и прочие гайдары..
ответить

Представители

29.11.2022 15:40
Вот это да, да нас все коммунисты устраивают, за то и деньги платим.
ответить

Вася Куролесов

29.11.2022 15:04
Мальчиши Плохиши. Продались за банку варенья и корзину печенья.
ответить

гость

29.11.2022 14:36
Вот это да, это назыапется, свои среди чужих , и чужие среди своих . Ни там , ни тут .
ответить

Коммунисты против … коммунистов

29.11.2022 14:17
Коммунисты нынче не те! Многие наивные жители нашей страны продолжают верить, что нынешние большевики видят свою цель в том, чтобы сделать жизнь простого народа достойной и счастливой. К сожалению, забыли мы совсем недавнюю свою историю! Ведь именно руководство страны, верхушка КПСС, привели в 1991 году к развалу СССР! Ни какие-то там мировые капиталисты и империалисты, как нам внушали, а свои, родные (Горбачёв, Ельцин, Шеварднадзе, Яковлев, Шушкевич, Кравчук и др.). Лидер КПРФ, господин Зюганов, ещё в советские времена работал в Москве в аппарате ЦК КПСС, имел достойную зарплату, массу льгот и привилегий! И вот уже более 30 лет подряд занимает «хлебные» должности в столице! Он и партийная верхушка «купаются, как сыры в масле», не отказывая себе ни в чём! Они сами уже давно живут при коммунизме, а народ кормят обещаниями о прекрасной жизни … но в будущем!
ответить

Вот это да

29.11.2022 13:09
партия КПРФ исключила , а представители единой России говорят не принимается, нас эти люди устраивают,куда катимся.
ответить

У липецких коммунистов

29.11.2022 12:20
других забот нет - только исключай из партии. А 99,9% липчанам все эти их "телодвижения" безразличны
ответить

Ерунда

29.11.2022 12:05
Mikl, в Уставе КПРФ нигде не сказано, что"...подчиняться большинству партии", даже понятия такого нет. Решению ЦК-да. Но ЦК решения ещё не вынесло. Зато чётко прописано право критиковать любой партийный орган и любого коммуниста ( Устав КПРФ, п.3, пп 6).
ответить
Еще комментарии