В мире

04.12.2021 13:58

Житель Италии пришел на вакцинацию от ковида с протезом руки

798

Противник прививок пытался обманным путем получить сертификат о вакцинации от коронавируса

Находчивый житель итальянского города Биелла, пожелавший обзавестись COVID-сертификатом без вакцинации, придумал уловку, чтобы избежать прививки, однако потерпел неудачу. Мужчина купил силиконовый протез и попытался выдать его за свою руку, но обмануть медиков ему не удалось, пишет Лента.ру со ссылкой на издание La Repubblica.

Стало известно, что 57-летний дантист Гвидо Руссо ранее был отстранен за отказ от прививки. Тогда он решил купить протез и попытаться с его помощью обмануть врачей, чтобы получить сертификат и вернуться к работе, не делая вакцину от COVID-19. Однако во время процедуры обман быстро был раскрыт: медсестра обратила внимание, что «кожа» мужчины была холодная и напоминала резину, а также она была слишком светлой. Несмотря на продуманный план, мужчине не удалось обмануть врачей — они вызвали полицию. Инцидент вызвал такой резонанс, что его даже прокомментировали в правительстве региона.

С августа на территории Европы и в Италии в частности действуют так называемые «зеленые пропуска». Они подтверждают, что человек либо вакцинирован, либо имеет отрицательный ПЦР-тест или недавно переболел коронавирусом. Благодаря этому документу граждане могут посещать места массового скопления людей.
798

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.