Общество

25.11.2021 11:01

«Управляшке» придется платить за весенний снег

«Управляшке» придется платить за весенний снег

Испорченное водой имущество оказалось застраховано.

Аарбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск банка в адрес липецкой управляющей компании «Спутник». «Управляшке» выставили счет на возмещение в порядке суброгации (переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба).

Как указано в материалах суда, собственник одной из квартир дома на Неделина,15 застраховал свою недвижимость в банке. И, оказалось, как в воду глядел. Именно вода и испортила его квартиру. 2 марта 2020 года жилье липчанина залило водой от растаявшего на крыше снега. Так как жилье было застраховано, липчанин обратился за возмещением ущерба. Банку пришлось выплатить клиенту 48 350 рублей. Когда выплата была произведена, к банку в силу статьи 965 ГК РФ перешло право требования возмещения ущерба к лицу, причинившему вред - управляющей компании «Спутник».

Арбитраж удовлетворил требования банка. «Управляшке» придется выплатить страхователю всю выплаченную дальновидному липчанину сумму.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не Тупите

25.11.2021 12:19
2 Гис в подарок от жителя дома., вы хоть новости читайте внимательно. Залило квартиру с тех.этажа от таяния снега. В банке страховал, так как квартира ипотечная.
ответить

2 Гис в подарок от жителя дома.

25.11.2021 11:48
Неделина 15 в доме нет не каких банков, в подвальном помещении нет жилых квартир. Неделина 15 А, 3 банка, в подвальных помещениях мелкие магазины. Жилых квартир нет. И что же залито было? Мелкий магазин или выдача товаров интернет магазина? Вынас здания расположе так что он не касается квартир, на первом этаже квартир их нет.
ответить

Анна

25.11.2021 11:29
Наконец то напислали про другие упрвляшки, а то ООО "Привокзальная" и УК "Слобода" всегда пложие в остальных все идеально.
ответить