Происшествия
24109
08.11.2021 14:43
45

Двойное убийство в Грязях: зарезали белорусов

Подозреваемый в убийстве задержан при попытке покинуть Липецкую область.

Загрузка плеера
6 ноября в Грязях произошло двойное убийство. У дома №12 по улице Народная Стройка был обнаружен раненый 30-летний мужчина. На улицу выехала следственно-оперативная группа.

Мужчину доставили в приёмное отделение Грязинской ЦРБ с ножевым ранением грудной клетки слева, ранением сердца и резаной раной левого плеча, там он скончался.

В ходе осмотра места происшествия в 120 метрах от него - у дома №43 на улице Осипенко полицейские обнаружили труп 45-летнего мужчины с ножевым ранением грудной клетки слева и ранением сердца.

Оба погибших — граждане Белоруссии, они коллеги, работали монтажниками в ООО «ГК «Конди».

Подозреваемый — 36-летний гражданин Армении уже задержан.

- 6 ноября в 23.06 в службу «112» поступило сообщение о мужчине, которые лежит на улице Народной стройки и истекает кровью. На улицу выехала следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи. Пострадавший позже умер в больнице от последствий ножевого ранения, - рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области. - Оперативники уголовного розыска установили личность убитого и место его проживания. Выяснилось, что мужчина жил на съемной квартире, которую ему предоставил работодатель. Оперативным путем полицейские выяснили личные контакты убитого и возможные конфликтные ситуации, отыскали очевидцев инцидента, в результате чего удалось установить причастность к преступлению гражданина иностранного государства. Чтобы исключить возможность его побега из России, ориентировка на подозреваемого была разослана в органы внутренних дел и посты ДПС. Вскоре сотрудники Госавтоинспекции остановили на Лебедянском посту ДПС автомобиль, в котором находился подозреваемый. Оказалось, что он поймал попутку и пытался уехать на ней Москву. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, взяли объяснения и передали его в следственные органы.

Подозреваемого в двойном убийстве задержали 7 ноября в 19:35 сотрудники ОДПС МО МВД России «Лебедянский» на 57-м километре дороги Липецк-Данков. Там остановили автомобиль «Газель», и его пассажиром оказался объявленный в розыск мужчина. Подозреваемого передали следователям.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области,  первым отделом по ОВД СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти двух жителей Грязинского района в результате колото-резанных ранений, задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 36-летний иностранный гражданин. Его действия следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, вечером 6 ноября в районе остановки общественного транспорта в городе Грязи были обнаружены двое мужчин 30 и 45 лет с множественными ножевыми ранениями грудной клетки. 45-летний мужчина не подавал признаков жизни, а 30-летний был госпитализирован в больницу, где от полученных ранений скончался.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой следователи и криминалисты регионального СКР, - отметили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области. - Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности при проведении первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о возможной причастности к совершению особо тяжкого преступления иностранного гражданина, проживающего в городе Грязи и скрывшегося от правоохранительных органов. Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников органов внутренних дел местонахождение подозреваемого было установлено «по горячим следам». При попытке скрыться за пределами региона он был задержан в Лебедянском районе на пути в Москву сотрудниками УМВД России по Липецкой области и доставлен в следственный отдел для дачи показаний. При предъявлении неопровержимых улик вину в совершении особо тяжкого преступления подозреваемый признал, подтвердив свои показания при их проверке следователем на месте происшествия.

По данным следствия, вечером 6 ноября пьяный подозреваемый в районе остановки общественного транспорта, в ходе конфликта нанес имевшимся раскладным ножом множественные удары двум мужчинам и с места происшествия скрылся.

В настоящее время следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий и ряд судебных экспертиз с целью сбора и закрепления доказательственной базы.

Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Фото, видео - vk.com/pozor.gryazi

0
0
0
0
0

Комментарии (45)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Л
14.11.2021 16:01
Дима, кто ударил ?
Вася
12.11.2021 15:32
Дситрий, сидите на хер дома бульбаши, растите с сашкой своим картошку, и будете всё целые
Н
11.11.2021 22:13
Соседка, вы что ку ку???? Это порядочные семьянины . У ребят просто сел телефон
Дима
10.11.2021 21:51
Это ещё не всё он ещё. Таксиста ударил по голове. Таксист лежит без сознания в больничке
Дситрий
10.11.2021 21:48
Его не надо в Беларусь ему сдесь грозит расстрел.... Один из них мой друг.... Ему нужно пожизненное в одиночке. Чтоб он мучался всю жизнь
Ирина
09.11.2021 17:08
Жену и деток жалко.
Грязи
09.11.2021 17:07
И как граждане других государств попадают в город?
Ирина
09.11.2021 17:04
Соболезнуем жене , родителям. Жалко погибших, так просто , убить людей, не за что. До чего , до катились. И что теперь , не так посмотрел, не так сказал, надо * что ли.
Причина
09.11.2021 12:53
Ястреб, он был пьян.
гость
09.11.2021 11:54
При чем здесь "Позор Грязи"?? Убийца вообще не гражданин РФ тем более не житель этого города!!!!!! В Липецке гораздо больше происходит убийств и что то так не пишут?! Людей жаль,но город здесь не причем
Еще комментарии