В России

23.10.2021 13:59

Разбор завалов после взрыва на заводе в Рязанской области завершён

658

В Рязанской области объявили траур после взрыва на заводе, где погибли 17 человек

Спасатели завершили разбор завалов в цеху в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области, где из-за взрыва погибли 17 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу районной администрации Владимира Луканцова.

Он также уточнил, что специалисты проводят забор биоматериалов у родственников погибших для осуществления процедуры опознания.

Власти Шиловского района взяли на себя все расходы по похоронам погибших и окажут их семьям материальную помощь, размер которой в настоящее время определяется. В школе поселка Лесной создан штаб для оказания социальной помощи людям, с каждой из 17 семей работает индивидуальный психолог.

В Рязанской области 25 октября объявлен траур в связи с гибелью 16 человек в результате пожара на заводе в Шиловском районе. Об этом 22 октября сообщил губернатор Николай Любимов на своей странице в соцсети. «Ещё раз выражаю глубочайшие искренние соболезнования семьям погибших в трагедии, которая произошла в посёлке Лесной», - написал глава региона.

22 октября в 08:22 мск поступила информация о пожаре в поселке Лесной Шиловского района, пожару предшествовал взрыв, произошедший из-за нарушения технологического процесса в цехе по производству пороха ООО "Разряд" на территории ФГУП "Завод синтетических волокон "Эластик". В результате погибли 17 человек, возбуждено уголовное дело. Губернатор области Николай Любимов сообщил, что семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей.
658

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.