Общество

15.09.2021 09:45

В Ельце отремонтируют один из старейших ДК

В Ельце отремонтируют один из старейших ДК

Здание не собираются превращать в «храм сайдинга».

Елецкое управление капитального строительства ищет подрядчика на капитальный ремонт «Дома культуры железнодорожников». Обновление одного из старейших ДК в Ельце оценили в 24,7 млн рублей. Среди задач подрядчика прописано много видов работ. Одна из главных особенностей ремонта — максимальное сохранение облика здания.

- В рамках капитального ремонта мы будем делать систему вентиляции, кондиционирования, новый автономный тепловой узел. Кровлю над дисководом сделаем стеклянную, как и предложил глава региона. Также запланирована реконструкция лестничных маршей и электропроводки, - сообщили GOROD48 в пресс-службе администрации Ельца.

Ремонт планируют завершить к ноябрю.

Здание «Клуба железнодорожников» было построено в 1925 году. Прежнее название «клуб имени Мирового октября Ст. Елец М. Д. ж. д.». В нем велась разнообразная творческая деятельность, особенно клуб славился своим драматическим коллективом.

В первые месяцы Великой Отечественной войны там была проделана большая работа по развертыванию военных госпиталей и эвакопунктов согласно Решению Орловского Областного совета депутатов трудящихся от 2 июля 1941 года о дополнительном формировании эвакогоспиталей в городе Ельце. Так, Клуб железнодорожников был переоборудован в эвакогоспиталь, в котором после тяжелого ранения и контузии, на долечивании находился создатель отечественного автомата Михаил Калашников.

В послевоенное время Клуб железнодорожников вновь развернул активную творческую деятельность, в его стенах также проходили спектакли, организовывались Съезды, массовые уличные гуляния, новогодние вечера, беседы, выставки и концерты.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Михаил

15.09.2021 23:10
Оказывается не только галоши в СССР делали.
ответить

Василий

15.09.2021 19:42
А как же интересно обстоят с ДК Эльта?
ответить

Филипп

15.09.2021 14:29
В храм сайдинга обещают не превращать, но пагоду вентпанелей обеспечат.
ответить

Алебастер

15.09.2021 11:14
"реставраторы" добрались до ельца. Там непаханное поле, сколько домов 19 века стоит, да все без сайдинга!!! безобразие какое! Срочно облицевать все в винил.
ответить

Алебастер

15.09.2021 11:11
Конечно стеклянную, а еще вент фасады, сайдинг и керамогранит!!!! Обязательно, чтобы историчность сохранить!!! И евроремонт внутри, не забудьте пластиковые окна и двери!!!
ответить

Инквизитор

15.09.2021 09:52
ДК НЛМК тоже делали капремонт, деньги вбухивали. Потом взяли снесли , теперь уже не Дом Культуры.
ответить