Общество

24.06.2021 10:52

У парка Победы появится продовольственная ярмарка

У парка Победы появится продовольственная ярмарка

Площадка будет функционировать еженедельно: с четверга по субботу.

Еще одна ярмарка появится на проспекте 60 лет СССР в Липецке: в управлении потребительского рынка мэрии определили победителя конкурса на размещение торговой площадки у гипермаркета «Линия». Она будет работать еженедельно с четверга по субботу. Кроме того, в ближайшее время чиновники организуют ярмарку на обновленной площади Заводской на Соколе.

В настоящее время в Липецке уже работают восемь ярмарок, расположенных в разных районах города. Некоторые из них вчера проинспектировала вице-мэр Ирина Артемова в сопровождении начальника городского управления потребительского рынка Аси Франценюк. Чиновницы проверили соблюдение предпринимателями условий муниципальных контрактов.

- Согласно договорам, организаторы ярмарок обязаны проводить ежедневную уборку территорий, оборудовать площадки контейнерами для вывоза мусора, урнами и биотуалетами. Еще одно важное условие - предоставление до трети торговых мест на безвозмездной основе гражданам, имеющим личные подсобные хозяйства, - сообщила GOROD48 Ирина Артемова.

Увиденное чиновников порадовало. Даже на еще не до конца благоустроенной ярмарке на улице Ушинского торговые места заполнены почти наполовину от возможностей мини-рынка. На площадке не только создана необходимая инфраструктура, но и установлены кондиционеры в закрытых павильонах, что очень важно сейчас, когда воздух в Липецке прогревается в тени до 38 градусов по Цельсию. Прохлада в торговых павильонах обеспечивает комфортные условия для продавцов и покупателей, способствует поддержанию оптимальной температуры для сохранности продуктов. В ближайших планах арендатора ярмарки – монтаж так необходимых в жару теневых пергол на открытых торговых рядах (их установят в дополнение к существующим навесам). Кроме того, организатор ярмарки за свой счет обещает заменить старое асфальтное покрытие.

Следующей точкой объезда стала ярмарка на улице Московской в 19-м микрорайоне. Ее павильоны оформлены в соответствии с эскизом, разработанным городским департаментом градостроительства и архитектуры. Во время осмотра территории продавцы посетовали на нехватку торговых мест. Вопрос организации дополнительных торговых рядов будет проработан совместно с департаментом градостроительства и архитектуры администрации города Липецка. А вот на ярмарке на улице Меркулова в районе Октябрьского рынка продающие излишки сельхозпродукции горожане пожаловались на нехватку для них мест (там до сих пор торгуют на пешеходном переходе). С организатором этого торгового пространства были проговорены варианты создания дополнительных точек по продаже овощей и фруктов.

- Новые требования к ярмаркам кардинально изменили облик торговых рядов, повысили качество оказываемых услуг. Меня лично радует, что предприниматели идут на контакт и активно включаются в работу по созданию современных и комфортных как для продавцов, так и для покупателей торговых площадок, – заметила заместитель главы администрации Ирина Артемова.

Комментарии (13)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липецк.

24.06.2021 23:45
Цены на ярмарке выше чем в пятерочки и магните. У нас на 10 микрорайоне нет контенера по мусор и биотуалета
ответить

Ольга

24.06.2021 21:44
Здорово. В районе жд вокзала тоже нужна ярмарка. И чтоб простые граждане со своих дач могли продавать излишки тоже
ответить

Да ,,,

24.06.2021 21:37
НЭП шагает по стране ...
ответить

вова

24.06.2021 17:54
Радость - то какая! Теперь местной клубнички купим рублей по 300 - 400 за кг
ответить

МестныйЯ

24.06.2021 14:44
Фокс, да нет наверное (нужное подчеркнуть)
ответить

Фокс

24.06.2021 14:20
Неужто морковку можно будет купить рублей за 20 за кг?
ответить

Человек

24.06.2021 13:55
! Разгар спекуляции ... .
ответить

Учитель

24.06.2021 13:29
Хорошо, а то до центрального долго ехать!
ответить

Гость

24.06.2021 13:27
В чем смысл устраивать ярмарки в разгар заболеваемости и такой жары? На каждом шагу куча продуктовых магазинов с абсолютно таким же ценами!
ответить

Сухофрукты

24.06.2021 12:53
Вот бы ярмарку у Окт рынка! А то цены здеся ломовые и жара стоит неимоверная! Торговки плавятся от жары, а кондиционеры не включают!
ответить
Еще комментарии