В России

18.06.2021 11:45

Губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом после прививки

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что получил положительный результат теста на COVID-19 и проходит лечение в больнице.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал, что был госпитализирован с COVID-19, его состояние "нормальное", а заболевание проходит в легкой форме благодаря прививке, - передает РИА Новости.

"Нахожусь в Калуге в больнице, в ковидном отделении. Подхватил эту болячку, получил подтвержденный тест и сейчас прохожу лечение. Состояние нормальное, болезнь проходит в легкой форме. Все благодаря тому, что своевременно сделал прививку, эту прививку сделали все мои близкие", - сказал Шапша в видеообращении в своем Telegram-канале и во "Вконтакте".

Он призвал всех жителей Калужской области последовать их примеру и привиться, - передает "Интерфакс".

По данным регионального Оперштаба в Калужской области за 17 июня, в регионе было выявлено 58 новых случаев коронавируса, выписали 51 человека. При этом до 15 июня количество заболевших ежедневно составляло около 50 человек. Всего же с начала пандемии заразились 36 533 человека, скончались 353, выздоровели 34 915.

Всего в России коронавирус подтвержден у 32 глав регионов. В мае 2020 года заразились трое: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, главы Тувы Шолбан Кара-оол и Удмуртии Александр Бречалов. В конце июля о положительном тесте на COVID-19 сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, а в августе - глава Калмыкии Бату Хасиков.





Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

тв69

18.06.2021 12:56
Когда уже Губернатор Тверской области получит то, что заслужил. Везде без маски, какой пример. Зато министров меняет, думая, что от них зависит развал медицины. За 5 лет своего правления, с гордыней и тщеславием, сменил 6 министров здравоохранения. Но врачей всё меньше и меньше в городских поликлиниках.
ответить