Общество

18.06.2021 09:57

Евгения Уваркина не собирается менять кресло мэра Липецка на мандат сенатора

Евгения Уваркина не собирается менять кресло мэра Липецка на мандат сенатора

У нее - много задач, которые еще не решены.

Как мы уже сообщали, на место фактически сдавшего мандат члена Совета Федерации от Липецкой области Олега Королева могут претендовать десятки человек. Но наследниками первой очереди являются двое - глава Липецка Евгения Уваркина и председатель Липецкого горсовета Александр Афанасьев, которые вошли в список главы региона Игоря Артамонова, представленный облсовету перед губернаторскими выборами 2019 года.

20210618_092819.jpg

Воспользуются ли они открывшимся окном?

- Я не собираюсь менять место работы. Не в моих правилах бросать начатое на полпути. За два года мы с командой начали серьёзную работу - и это не только благоустройство и преображение города, переселение из аварийного жилья и ремонт улично-дорожной сети, это вопросы водоснабжения, водоотведения, модернизации очистных сооружений… Глобальные проекты, над которыми мы все это время работаем должны решить проблемы, которые не решались в Липецке десятилетиями. Поэтому мы просто обязаны довести их до логического завершения. Кроме того, перед нами стоит амбициозная задача сделать наш город комфортным и интересными для молодых людей, наполнить его пространства новыми смыслами, - ответила на этот вопрос GOROD48 Евгения Уваркина.

Со вторым ближайшим претендентом на вакантную должность, спикером горсовета Александром Афанасьевым, связаться не удалось. Как сообщили нам в пресс-службе горсовета, его председатель уехал в командировку в Москву.

Но GOROD48 удалось поговорить с самым известным наследником второй очереди на сенаторский мандат, - с председателем областного Совета Павлом Путилиным (закон позволяет стать членом Совета Федерации любому из депутатов-одномандатников регионального парламента, разрешая совмещать две должности - сенатора и депутата законодательного органа государственной власти субъекта РФ).

- Никто не ожидал того, что вчера произошло. Кто мог предполагать, что с Олегом Петровичем вдруг случится то, что случилось и он подаст заявление об отставке? Я работаю спикером областного Совета. О новом месте работы не думал. Но я привык быть солдатом, который исполняет приказы. Но предложения переехать в Москву мне пока не поступало, - сказал Павел Путилин.

Комментарии (102)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

23.06.2021 22:48
главное в дубай ездить при первой возможности, нежели пополнять и развивать свою страну
ответить

Мы и не надеялись,

23.06.2021 15:45
что повезет бедному городу.
ответить

Витек

22.06.2021 06:58
Зачем ей москва там хапуг без нее хватает здесь она хозяйка что хочет то и делает а там не дадут больше сколько хочет если они отвечали за свои поступки мы бы верели им а сейчас они(хозяйва)жизни везде все бесплатно и все можно полиция их товарищи не трогает.
ответить

....лучший мэр .....

20.06.2021 21:02
У человека доход - сотни миллионов - плюс -минус два мильёна это мелочёвка , достаточно е количество с/х предприятий и сах завод .Не тот уровень , -это ж новые князья и бояре . Старики уйдут , а молодёжь будет воспринимать это как состоявшийся факт как неоспоримая истина..
ответить

Там просто другие правила игры

20.06.2021 16:53
Быть сенатором - это другой уровень. Представьте заголовок: "Сенатор Совета Федерации забыл указать в декларации 2 млн рублей!" Такое там не прокатит и прощать её не будут. Она же это понимает. Куда вы её провожаете-то? Она и сама туда не пойдёт.
ответить

гостья

20.06.2021 14:00
""Глобальные проекты, над которыми мы все это время работаем- и ничего из предвыборных обещаний не выполнено по детским площадкам.
ответить

Евгения Юрьевна - самый лучший мэр !

19.06.2021 20:55
Ну и правильно , оставайтесь с нами ! Вы несете позитив в массы и люди вами восхищаются ! Мы оценили ваши намерения и старания и понимаем как вам не легко , когда что то идет не так как было задумано ! Без вас город зачахнет и это правда !
ответить

Наталья

19.06.2021 19:36
Да она испугалась туда идти. Она в законах некомпетентна. Она за всё время правления даже 44-ФЗ не изучила. Это заметно по её высказываниям типа "Фонари не на Советскую, а вот сюда!" Так эти фонари по утвержденному проекту должны стоять на Советской))) Губернатор её в Совет Федерации не отправит. Чтобы Артамонову высказывали: "Кого ты сюда прислал?" - зачем ему это нужно?
ответить

Захватаевы

19.06.2021 14:07
Мы валим из этого города.
ответить

Правильное решение

19.06.2021 02:39
Не, сенатором быть плохо, можно традиционно спиться, лучше уж здесь синица в руках, чем там, журавль в небе.
ответить
Еще комментарии