Общество

15.06.2021 17:19

Долгоруковскому району снова не нашли главу

Долгоруковскому району снова не нашли главу

Кто-то из кандидатов на руководящую должность плавал в цифрах, один претендент не пришел на заседание, а трое представителей ЛДПР предоставили конкурсной комиссии одинаковую концепцию развития района.

Долгоруковскому району фатально не везет с главой. Того, кто занимает эту должность сегодня, Константина Моргачева, скоро будут судить по обвинению в коррупционном преступлении. А всех кандидатов на его место конкурсная комиссия упорно разворачивает лицом к выходу.

Так, первый конкурс в навале марта не состоялся из-за того, что один из трех претендентов забрал документы, второй не явился на заседание комиссии и выбирать стало не из кого - третьим желающим был Константин Моргачев, в отношении которого на тот момент расследовалось уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями (следствие считает, что чиновник никак не защитил права сирот, для которых на бюджетные средства было куплено непригодное для проживание жилье на 1,7 миллиона рублей).

Второй конкурс сорвался, так как в комиссию никто не подал документы.

17 мая, в третий раз, конкурсная комиссия начала прием документов от желающих занять кресло главы района. На них заявились сразу три члена ЛДПР во главе с региональным координатором партии Анатолием Емельяновым и еще трое других претендентов. И вот - новая осечка. Всей шестерке на сегодняшнем заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Долгоруковского района показали на дверь (седьмой участник конкурса, начальник отдела финансов районной администрации Елена Шацких просто не пришла на заседание).

Как стало известно GOROD48, фиаско членов ЛДПР связано с тем, что Анатолий Емельянов, Руслан Гриднев и Алексей Белокопытов предоставили комиссии одну и ту же концепцию развития территории муниципального образования, в основе которой содержались положения действующей стратегии. То есть с контрольными цифрами по данным на 2020 год. Правда, на самой комиссии они попытались рассказать о будущем района что-то новое, но были неубедительными. Остальные кандидаты, как решили члены конкурсной комиссии, не смогли доказать своей пользы для социальной сферы и экономики района. Кроме того, часть предложений не соответствовали действующему законодательству, а кандидаты не владели достаточными познаниями в местном самоуправлении.

В соответствии с частью 12 статьи 5-й Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Долгоруковского муниципального района Липецкой области, утвержденным решением Совета депутатов Долгоруковского муниципального района от 18.05.2020 г. №306-рс, конкурс признали несостоявшимся, так как по его результатам не были выявлены два и более участника, отвечающие требованиям, установленным Порядком.

Новый конкурс будет объявлен в течение 15 дней.

Комментарии (27)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Николай

20.06.2021 15:18
Интересные формулировки - был неубедителен и "плавал в цифрах". Концепция - есть план, прогноз действий и событий, которые могут произойти, а могут и нет. Допустим, в район планирует прийти крупный инвестор, соответственно, деньги, рабочие места и т.д. А потом возьмёт и передумает, обоснуется в соседнем районе. Получается, в такой ситуации администрацию надо разгонять? Не были убедительными, не смогли уговорить. Бред какой-то. У дураков американцев (дураков, по мнению нашей пропаганды) есть такая штука, как выборы, когда народ сам решает, кому доверить власть над собой. А мы имеет вот такой выкидыш назначения на должность.
ответить

Алоизий

16.06.2021 10:49
"Были неубедительны", просто гениальный критерий оценки, объективный и точный!
ответить

Житель

16.06.2021 10:34
Совсем замудрились,Медведева пригласите из Москвы
ответить

весёлый

16.06.2021 10:28
Поставьте как раньше при СССР простого токаря или доярку ,они уж точно наведут порядок ,ведь есть примеры простого мужика председателя в Чаплыгинском районе и по сейчас удержал хозяйство и *
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

16.06.2021 10:03
Пиши не пиши концепцию а всё одно потом на поклон по кабинетам в область.
ответить

Какие

16.06.2021 09:44
могут быть в нынешнее время концепции? … главное что бы работал честно, поступал по закону, пресекал воровство и коррупцию и …. был не « дурак» .
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

16.06.2021 08:15
Глупости узаконенные все эти концепции Примитивная маниловщина .Никому не нужные хотелки придуманные сидя на диване. ,беспочвенно-мечтательные, оторванные от реальной действительности . Что и подтверждает практика. Реальность бытия более сурова.
ответить

Харламов

16.06.2021 07:48
Готов возглавить !
ответить

Иван

16.06.2021 00:18
Артурчика)
ответить

РБ

15.06.2021 23:30
Искусственно создать этот вакуум, посадить самых умных. Выдворить за границу перспективных. К кому довение останется-то?
ответить
Еще комментарии