Общество

14.06.2021 15:58

В Жёлтых песках появится сквер

В Жёлтых песках появится сквер

А ещё - обустроенный пляж.

Глава Липецка Евгения Уваркина встретилась с активом посёлка Жёлтые пески. Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, на прошлой местные жители обозначили сразу несколько проблем: это и обустройство пляжа, и судьба здания бывшей школы, и отсутствие водоснабжения и уличного освещения.

По вопросу централизованного водоснабжения на улицах Ленина и Луговая доложил и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры Александр Пушилин.

- Предварительные расчеты уже сделаны, в ближайшее время приступим к проектированию водопровода на улице Ленина, аналогичные работы планируем провести и на Луговой, - сообщил Александр Пушилин.

Чтобы не оставлять жителей без воды на время проведения данных работ, было принято решение восстановить колонки, которые сейчас не функционируют.

Обсудили и планы по преображению бывшей школы, закрытой ещё в 2015 году. Евгения Уваркина сообщила, что здесь планируют открыть современный дом творчества. Для этого в здании проведут ремонт, создадут различные группы и спортивные секции для ребят разных возрастов.

Как заверил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов, вопрос отсутствия света на ряде улиц Жёлтых Песков также будет решаться. Вскоре специалисты «Липецкгорсвета» обследуют проблемные участки, в том числе, в районе остановочных павильонов. После чего рассмотрят вопрос их освещения. Кроме того, в этом году будет разработан проект освещения улицы Космонавтов. Планируется, что к работам по его реализации приступят в 2022-м году.

Еще одна проблема – отсутствие обустроенного пляжа. Несмотря на время, которое прошло с предыдущей встречи, в этом вопросе жители не могут определиться. Часть хочет благоустроить зону отдыха в заводи реки Воронеж, другая – в месте, где благодаря течению не скапливаются водоросли и ил. Евгения Уваркина подчеркнула, что принять решение необходимо учитывая мнение большинства. Уличкомам предложили обойти улицы поселка и узнать, где именно большинство жителей хотели бы обустроить пляж. После чего вопрос можно будет проработать с управлением экологии.

Кроме того, жителям предложили в следующем году принять участие в «Инициативном бюджетировании» - это позволит создать в районе улицы Космонавтов сквер. Для этого жителям придется вложить 6% от общей суммы затрат, однако в Желтых Песках появится современное пространство для прогулок и отдыха. Эскиз сквера практически готов, необходимо лишь заручиться поддержкой жильцов и территориального управления округом. Идею собравшиеся поддержали.

Фото пресс-служба администрации Липецка

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

123

14.06.2021 23:51
Так то 21 век уже давно . А мэрша им про электричество что нибудь рассказавала?
ответить

Решение

14.06.2021 22:37
Передайте назад это село в район. У города других проблем хватает.
ответить

весёлый

14.06.2021 20:36
Жёлтые пески отдали многодетным семьям ,там и городское кладбище ,есть где разгуляться
ответить

весёлый

14.06.2021 20:34
Чудны крестьянские дети,при строительстве ,должен быть план ,в Европе сначала дорогу делают ,потом строят,в России наоборот
ответить

Да ну

14.06.2021 20:24
У вас уже есть городское кладбище. Хватит разбазаривать землю.
ответить

1

14.06.2021 19:43
Больше проблем нет???
ответить

Горожане

14.06.2021 19:38
Заберите её в мэры желтых песков. Толку от неё ноль
ответить

Житель

14.06.2021 19:20
А куда спешим то? О том что надо что то сделать, не надо даже говорить. Если где то что то должно быть, то оно просто должно быть! А кто обычно много говорит, обычно ничего не делает!
ответить

Иштван Мекиштвоо

14.06.2021 19:09
Все слова в будущем времени, сделаем, проведём, рассмотрим, поручим и т. д. Давно пора сделать провести, рассмотреть. Что время на раскачку осталось? Надоели
ответить

Дед

14.06.2021 19:03
Что-то постоянно наводится какие-то движения и вкладываются деньги в желтые пески и Ссёлки. Кто-то там из администрации города видимо проживает? Про косыревку, Кулешовку , ясную поляну вообще тишина.
ответить
Еще комментарии