Общество

10.06.2021 17:02

Пять человек пострадали от падений в липецких автобусах

Пять человек пострадали от падений в липецких  автобусах

Спасатели напоминают пассажирам о мерах безопасности в салоне автобуса

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с начала июня на дорогах города произошло 6 происшествий с участием рейсовых пассажирских автобусов. В пяти случаях из-за резкого торможения в салоне падали пассажиры. В четырёх из них пострадавшим – с ушибами и переломами – потребовалась госпитализация.

Так 3 июня в результате резкого торможения автобуса №306 на улице Стаханова в салоне упала и была доставлена в больницу с диагнозом закрытый перелом шейки бедра  пожилая женщина. На следующий день у Центрального рынка  во время движения автобуса № 343  при падении перелом получила липчанка средних лет.  В понедельник 7 июня на улице Гагарина в салоне автобуса №322 из коляски выпал грудной ребёнок.  

С начала года в областном центре зафиксировано 13 аналогичных происшествий.  Далеко не всегда причиной экстренного торможения являлась угроза столкновения с другими транспортными средствами или произошедшее ДТП. В отдельных случаях имело место неразумное лихачество водителей.  

- Как свидетельствует статистика, основной категорией пострадавших от падения в салоне являются пожилые люди. Не случайно  тем, кто помоложе, постоянно напоминают: уступите место в транспорте представителям старшего поколения!  
Всех пассажиров просят держаться за поручни, не пользоваться во время движения сотовыми телефонами, позаботиться о детях и инвалидах.  Стоять в салоне лучше лицом в сторону движения, чтобы иметь возможность заранее заметить опасность и успеть на нее среагировать. Кроме того, из этого положения при столкновении и торможении человек, скорее упадет лицом вперед, что гораздо безопаснее падения на спину. Не стоит в движущемся транспорте ходить, и даже дремать. В этих случаях пассажир просто не успевает вовремя среагировать на потенциальную угрозу, сообщили в УГО и ЧС Липецка

При возникновении чрезвычайной ситуации звонить нужно по единому телефону службы спасения «112».

Комментарии (36)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

В страховую виновника и в суд

11.06.2021 11:34
Пожилой женщине, которая получила перелом шейки бедра, надо отсудить у перевозчика за травму, плюс за моральный вред. Тысяч 300-400. Родственники, займитесь! И женщине средства на операции-реабилитации пригодятся, и этих , чересчур "резвых" водил хоть как немного проучить.
ответить

Департаменту надо следить за работой транспор

11.06.2021 11:22
Ага, блин, держаться! Вчера как раз ехала, молодая, держалась обеими руками, за поручни с двух сторон. Так водила так тормознул, чуть руку не вывернула, а нога в голеностопе всё же дернулась. Ездить надо нормально, тем более при перевозке людей.
ответить

Личное мнение

11.06.2021 10:48
Вообще, наш мир - это весьма не безопасное место и ожидать от него какой угодно подлянки нужно в каждый момент времени!
ответить

гость

11.06.2021 10:20
Да разговоры по телефону для водителей между собой обычное,обсудить кто на каком маршруте катается,кто впереди,кто сзади .Вот утром ехала на маршруте №323, так мало что переговоры по телефону в форме крика,так еще и команда бегом входить и мухой вылетать из салона,что бы водитель ехал плюс 2 минуты.Водитель гипер эмоциональный--автобус вел как Шумахер со второй полосы резко на третью,тормозил резче резкого.Вообщем он (водитель)не одинокий волк на городском транспорте их целый автопарк,есть редкие -- спокойные и поездка одно удовольствие,все плавно без надрыва,без телефона и без табака!!!Но очень-очень редко...
ответить

Мимоходом

11.06.2021 09:45
Житель, учеба не поможет. У нас понимают только физическое воздействие.
ответить

001

11.06.2021 09:27
Эх, самое отвратное что оно Липовое даже если за весь день на том или ином маршруте всего 5 рейсов то куда важней установить достоверное расписание.
ответить

Иванов

11.06.2021 09:09
Водители любят резко тормозить и наблюдают как люди падают.
ответить

Житель

11.06.2021 08:20
Учите водителей перевозить пассажиров, а не картошку.
ответить

Гостья

11.06.2021 07:16
А как детям из дальних районов,когда до остановки по несовершенным улицам по километру добираться.?
ответить

Гостья

11.06.2021 07:13
Что ж обижаться,что дворы забиты транспортом,на работу надо вовремя попасть и вечером вернуться домой.разорили автопарк,нет средств,убрали трамваи и что ?частный перевозчик справился? Он пришел заработать,!И ему проблемы жителей не интересны.Все оплачивается пассажиром.Частнику выгодно а администрации нет заниматься перевозками?Вот и гордимся на кредитах,работать надо,зарабатывать а не стоять на остановках и дёргаться,придет автобус или нет.А отдаленные районы,вечер,нет автобусов. Хотели наружное метро,чтоб разгрузить город и что?...удобство пассажира -дело пассажира.А нам парки подавай.
ответить
Еще комментарии