Культура

01.06.2021 23:25

Генеральный директор FOX ROCK FEST Валерий Дробыш: «Мы привезем в Липецк три десятка групп, собирающих стадионы!»

26—27 июня в Липецке пройдёт фестиваль FOX ROCK FEST. На фестиваль заявлены Little Big, Диана Арбенина, SHORTPARIS, LIZER, Кис-Кис. «Пошлая Молли», ЛСП, ATL, The Hatters, «Хлеб» и звёзды, собирающие в Tik-Tok миллионы просмотров — Дора, Френдзона, а также Джизус, Дети Rave, Wildwaves, Пикчи, Пол Пунш. 1 июня в Липецке побывал генеральный директор фестиваля FOX ROCK FEST Валерий Дробыш, который рассказал GOROD48, что ждёт липчан и гостей города на Зелёном острове.

— Валерий, помимо музыки, для гостей FOX ROCK FEST приготовлено много сюрпризов, расскажите, какие?

— Для фестиваля приготовлено множество развлекательных историй. Самое крутое — семейный праздник, на который можно прийти огромной компанией и насладиться классным событием. FOX ROCK FEST — не только про музыку. Мы использовали международный опыт больших фестивалей, которые существуют уже десятки лет, и попытались сделать именно праздник для людей. Наших гостей ждут нереально большие аттракционы и интересные конкурсы. Будут скользкие японские ступеньки, хенд-мейд, мастер-классы по фотографии, по ковке, по оригами, турниры по PlayStation, фотозоны, зона «VK Clips», разные турниры. Например, липчане смогут сыграть в футбол в биноклях.

— В отборе музыкантов вы лично участвовали?

— Отбор мы начали ещё в 2019-м году, но потом всё зависло из-за пандемии. Планируемых международных участников заменили нашими. Но опытные партнёры уже сегодня говорят, что это то, что хотели бы видеть даже, например, на «ВК-фесте». На сегодняшний день 50% наших артистов-участников могут собрать стадионы и клубы от 6000 человек — прогрессивной молодёжи и более взрослой публики, которая любит искреннюю музыку. А мы решили собрать около 30 таких групп в Липецк и дать жару на Зелёном острове!

— Липецкие группы записали обращение-заявку в соцсетях, в которой говорят, что тоже хотели бы выступить на фестивале. Возможно ли ещё это, будет ли как-то меняться список участников?

— Шанс есть у всех — неважно, из Липецка ты или из Воронежа. С нашими партнёрами мы заявили о конкурсе «ВКонтакте», в котором приняли участие очень много групп и артистов. Два финалиста примут участие в фестивале. У нас всё решает талант.

— Расскажите о масштабе фестиваля. Это будут две сцены, десятки шатров?

— Две сцены. На малой сцене выступления пройдут очень плотно. Мы очень качественно отбирали молодых альтернативных ребят. Это фрешмены. Там будет музыка нон-стоп, до 10 артистов в день, они будут меняться каждые полчаса. На острове сделаем упор и на музыку, и на активности. На большой сцене выступят «Little Big», Диана Арбенина, «Пошлая Молли», «ХЛЕБ» и другие.

— Среди новых молодых имён кого нужно посмотреть обязательно, на ваш взгляд?

— 100% «Пошлая Молли» — это та группа, которая будет со следующего года собирать стадионы. На группу «ХЛЕБ» — если ты хочешь получить удовольствие, посмеяться и кайфануть. Девчонки «Кис-кис» — просто супер! Ещё одна интересная история — мы ещё в 2019 году вырвали ребят «Shorparis» на наш фестиваль, они отказались от других предложений. А музыкальные эксперты называют их лучшей лайф-группой в нашей стране! Будет очень много интересных молодых ребят и уже существующих больших артистов. Дора — тоже очень интересный персонаж.

— Перед интервью вы успели побывать на острове. Впечатлил?

— Понравилась и напугала масштабность. Это очень круто! Всё выглядит на очень хорошем европейском уровне. Сейчас доделывают забор и уже ставят сцену. Думаю, артисты и гости просто обалдеют!

— Говорят, площадь фестиваля — 225 тысяч квадратных метров?

— Мы подсчитывали, что остров может вместить больше 80 000 человек, но поскольку фестиваль — первый, в этом году мы рассчитываем собрать 30 000 человек за два фестивальных дня.

Комментарии (3)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Интервьюер со стажем

02.06.2021 00:41
А почему не задали вопрос про ограничение в 1000 человек на массовых мероприятиях? Европейский уровень?? смешной мужик конечно, такой бред несет
ответить

Гриша

01.06.2021 23:33
Зазу Наполи хотелось бы.
ответить

Ozzy osbourne

01.06.2021 23:29
Притащить батю рокенролла
ответить