Происшествия

13.05.2021 12:13

Следователи начали проверку по факту избиения мужчины в Ельце

Cегодня депутат областного Совета Олег Хомутинников опубликовал видозапись избиения мужчины под окнами администрации Елецкого района. На видео двое мужчин бьют третьего, а за этим наблюдает сотрудник полиции.

Загрузка плеера
Видеозаписью заинтересовался СКР по региону. Как сообщили в пресс-службе ведомства, следственный отдел по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области начал доследственную проверку по факту совершения жителями Ельца противоправных действий. Кроме того следователи выяснят, почему полицейский, на глазах которого происходило избиение, не принял никаких мер, чтобы его остановить.

— В процессе драки сотрудник полиции активных мер на пресечение противоправных действий не предпринял. В данном факте может усматриваться признаки преступления предусмотренные статьей 293 УК РФ «Халатность», — считают в СУ СК по Липецкой области.

В областном управлении МВД GOROD48 рассказали, что полицейские проводят проверку обращения очевидца избиения, которое произошло 12 мая у дома №25 по улице 9-го Декабря в Ельце. При этом заявлений в полицию от участников конфликта не поступало. Проверит ведомство и действия своего сотрудника.

— Во время мониторинга интернета выявлена публикация и видео, на котором сотрудник полиции якобы бездействует в момент развития конфликта между гражданами. По данному факту руководством УМВД России по Липецкой области организовано проведение проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действий сотрудника полиции. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет привлечен к ответственности, предусмотренной законодательством, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Напомним, ч то все участники конфликта — жители Ельца. От медицинской помощи избитый отказался.

Комментарии (111)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антракс

20.05.2021 11:31
Ко мне в 8 вечера полиция приходила, предупреждала чтобы на митинг не ходил. В свободное время?
ответить

Антракс

20.05.2021 11:29
Мдя. Не Америка. Россия свободная страна- в России люди могут свободно избивать другого человека ногами по голове, в центре города, присутствии полиции и полиция это не пресекает. Злые американские копы скрутили бы этих людей если бы это было в Америке.
ответить

Неравнодушные

18.05.2021 12:21
В Ельце РЭЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ ! Пишут о рейдерском захвате полигона по захоронению ТБО в Елецком районе, с. Нижний Воргол, принадлежащего ООО "Чистый мир". Полигон является единственной в Елецком районе действующей площадкой для приема отходов ТБО от жителей Елецкого района, на котором должен быть построен мусоросортировочный завод. Путем незаконных мошеннических действий за спиной владельца 70% долей собственности, был заключен договор купли-продажи полигона по цене в 25 раз меньше балансовой стоимости и проведена процедура отчуждения собственности бывшим директором в сговоре с покупателем (мелкой никому не известной Тамбовской фирмой "Риэлтико"). Данные обстоятельства выяснились 11 мая, нами были поданы заявления в прокуратуру, УМВД по Липецке и Елецкому району, а также поставлены в известность администрация и контролирующие органы. Однако с их стороны действия не предпринимаются. Прием мусора приостановлен на период разбирательства.
ответить

гена

15.05.2021 07:40
Да, не получилось у новоиспеченного "режиссера"- слуги народа снять боевик , не получилось кровавых сцен с применением оружия по его сценарию. Что же он не вызвал группу реагирования, а ждал финальной сцены. Вот таких депутатов - слуг народа мы выбираем.
ответить

защитник

14.05.2021 23:20
Хорошо всем бла - бла разводить, молодец полицейский, не проехал мимо, а надо было. Так бы каждый поступил, находясь один против группы. А что -же слуги народа, депутатик позорно снимавший и прячась за жалюзи на окне * фильм, вышел и помог полицейскому и работники администрации, где находится единая диспетчерская служба не вызвали росгвардию, где специально обученные и экипированные ребята. Вот это их работа. А парень полицейский - не терминатор. Он все сделал правильно!
ответить

Ну мало ли

14.05.2021 11:36
Так может это задержание сторонника Навального. Он и пытается выяснить по телефону.
ответить

Павел

14.05.2021 11:12
"Избитый от мед. помощи отказался". - Значит и полицейского не за что наказывать. Может он пиво пьет и в баню ходит с нападавшими. Как же он может иначе поступить?
ответить

Северянин

14.05.2021 11:08
на видео записи все лица есть. проверить и под следствие.
ответить

оставите полицейского

14.05.2021 11:08
нормальный полицейский он с народом простым за одно,с народом который в трико бедный бьет узурпатора.
ответить

Пенсионер

14.05.2021 09:49
Неравнодушный, Не только полицейский должен быть уволен, но и тот, кто его принял на работу. Неумение подбирать кадры - это очень плохая работа руководителя. К сожалению, вся Россия страдает от этого. От самого верха до низа.
ответить
Еще комментарии