В России

30.04.2021 15:35

Приморский губернатор предложил ввести сбор с отдыхающих за границей

Выездной сбор поможет в развитии внутреннего туризма.

Для туристов, которые едут отдыхать за рубеж, необходимо ввести "выездной сбор", - заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на прошедшей накануне презентации нового национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

По его словам, "выездной сбор" поможет привлечь денежные средства, которые вывозятся за пределы страны, для развития внутреннего туризма, - передает РБК.

"Сегодня, когда население желает пользоваться услугами внутри страны, необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашей страны", — пояснил губернатор необходимость введения сбора.

Кожемяко уже выступал ранее с такой же инициативой на заседании комиссии Госсовета по туризму 20 апреля, однако представитель курирующего туризм вице-премьера Дмитрия Чернышенко заверила, этот вопрос не рассматривается правительством, - рассказал источник, близкий к комиссии.

Комиссия, председателем которой является сам Кожемяко, включила предложение ввести "выездной сбор" в список мер по поддержке туризма, которые рекомендует рассмотреть правительству.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Родина

04.05.2021 09:31
И это правильно,только стонут что жизнь тяжёлая, летают туда у кого деньги лишние
ответить

Гы

02.05.2021 03:00
Я бы предложил обложить особым прогрессивным налогом госчиновников, депутатов, судей и прочих буржуев. Начиная с самого верха.
ответить

48

01.05.2021 13:43
а давайте платить налог на недвижимость за бугром!
ответить