Бизнес

16.02.2021 08:30

Tele2 устраняет цифровое неравенство в Липецкой области

3953
8
Tele2 устраняет цифровое неравенство в Липецкой области

Оператор в партнерстве с региональными властями обеспечивает связью малые и отдаленные населенные пункты.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки Tele2 провела традиционную встречу с прессой в онлайн-формате. Руководители регионального филиала компании, блогеры и журналисты обсудили итоги работы в 2020 году и планы оператора на 2021-й. В прошлом году Tele2 реализовала масштабный проект, по завершении которого две тысячи жителей получили возможность пользоваться всеми современными услугами сотовой связи в полном объеме. Реализация инициативы стала возможной благодаря сотрудничеству с областной администрацией. Общая стоимость проекта в 2020 году составила более 4,5 млн рублей.

- В прошлом году телеком-отрасль стала важнейшим элементом поддержания привычного образа жизни. Стремительное развитие digital-сервисов сформировало новые потребности – удаленная работа, учеба, общение, медицина, без которых современный человек уже не может обойтись. Совместно с администрацией Липецкой области мы реализовали социальный проект по устранению цифрового неравенства в регионе, который позволил обеспечить качественной мобильной связью жителей маленьких и отдаленных уголков нашей области, - рассказал Павел Седых, директор липецкого филиала Tele2.

Липчане сами помогают определить, на какие именно территории нужно обратить внимание в первую очередь. Они подают заявки через сайт обладминистрации, обращаются к главам поселений и в приемную президента России, исходя из этого составляется перечень населенных пунктов, где необходимо предоставить качественное покрытие мобильной связи. В 2020 году Tele2 обеспечила голосовыми услугами и высокоскоростным интернетом жителей 10 населенных пунктов в Данковском, Становлянском и Чаплыгинском районах области. Там оператор построил базовые станции, работающие во всех современных стандартах связи – 2G/3G/4G.

- В прошлом году нам поступило обращение от директора дендропарка возле деревни Барсуково. Территория лесостепной станции не так мала, но у нее сложный рельеф. А там живут и работают люди, которые нуждаются в сотовой связи. В процессе обсуждения рассматривали самые разные варианты реализации и, конечно, понимали, что затраты не окупятся, но в итоге нашли выход. Мы применили новые для Липецкой области практики и механизмы работы с региональными властями, которые ранее были успешно опробованы нами в других регионах. И теперь в Барсуково есть качественная голосовая связь и высокоскоростной интернет. Сеть четвертого поколения работает в двух диапазонах — LTE 800 и LTE 1800, что позволяет покрыть значительную площадь стабильным сигналом, - поделился Павел Седых.

2 фото.jpg

В доказательство высокого качества связи оператора в режиме реального времени к онлайн-встрече присоединился руководитель отдела развития липецкого филиала Tele2 Анатолий Путилин. Он вышел на связь из села Ломовое, что в 90 км от Липецка. Участникам конференции было отлично видно и слышно спикера. А это значит, что жители села могут с комфортом пользоваться всеми современными сервисами, а ведь раньше они не могли дозвониться даже в экстренные службы. Теперь это цифровое неравенство устранено.

Кроме того, оператор продолжит модернизировать сетевую инфраструктуру по всей Липецкой области. Неизменный принцип Tele2 — использование самого современного европейского оборудования, которое гарантирует высокое качество связи. Уже сейчас сетью Tele2 в стандарте 4G охвачено 97% жителей региона. Компания всегда действует в интересах абонентов и в соответствии с их потребностями и совершенствует сеть там, где это необходимо, — в новых жилых микрорайонах, местах отдыха липчан и туристов, а также вдоль крупных транспортных артерий. Так, например, качественный сигнал Tele2 в прошлом году появился в селе Скорняково, в горнолыжном комплексе под Липецком и на Кудыкиной горе.

- Наша цель — дать возможность всем липчанам, независимо от места проживания, качественную связь. Это ключевая инициатива для нас, как для социально ответственной компании, - подчеркнул Павел Седых, директор липецкого филиала Tele2. - Мы стремимся способствовать активному развитию региона и его цифровизации.

коммерческий материал

3953
8