Спорт

10.02.2021 22:20

Феерические бои в «Динамо» по правилам «древнего ММА»

Феерические бои в «Динамо» по правилам «древнего ММА»

Липчане завоевали два с половиной десятка медалей в турнире сильнейших бойцов ЦФО по панкратиону.

В липецком дворце спорта «Динамо» завершились чемпионат и первенство ЦФО по панкратиону. На трёх динамовских коврах соревновались более 300 спортсменов из 14 регионов.

Пример молодым товарищам подали взрослые липецкие бойцы. Так в более жёсткой версии единоборства – классическом панкратионе по правилам, похожим на смешанные единоборства с тяжелыми ударами в корпус и голову, болевыми и удушающими приёмами и т.д. победителями турнира стали Анна Михайлова (свыше 71 кг) и титулованный Максим Бочарников (свыше 100 кг). Максим в финале выиграл у сильного оппонента Владимира Терёшина из Московсой области.

Третье взрослое «золото» нашей команде принесла Валерия Литвинцева (до 53 кг) в традиционном панкратионе – облегчённой версии с ограничениями по ударам в голову и ударной технике в партере.
В традиционном панкратионе среди юниоров (до 21 года) действующий победитель первенства мира Ильяс Тешаев в весе до 66 кг эффектно выиграл финал удушающим приёмом. А «бронзовый» призёр первенства России Владимир Панков в категории до 77 кг в решающем бою за «золото» досрочно победил конкурента за явным преимуществом.

WhatsApp Image 2021-02-10 at 19.11.45 (1).jpeg

В панкратионе соперника можно «душить»

Нельзя не отметить победу Антона Мазаева среди юношей свыше 73 кг, представляющего чаплыгинчкий филиал школы Игоря Воротынцева. Школа единоборств в райцентре действует относительно недавно, но её воспитанники ужа становятся сильнейшими в ЦФО!

Всего в различных возрастных и весовых категориях на счету липчан оказались 11 «золотых» медалей, 7 «серебряных» и 8 «бронзовых» медалей.

Все призёры прошли отбор в финальный турнир взрослого чемпионата, юниорских и юношеских первенств России в мае в Севастополе. Липецкое представительство в два с половиной десятка человек будет там одним из самых больших.

WhatsApp Image 2021-02-10 at 19.12.00.jpeg

Судьи чаще всего поднимали вверх руки наших бойцов

Бойцов подготовили тренеры школы Игоря Воротынцева Валерий Коростинский, Андрей Шишкин, Валерий Сафонов, Павел Кузнецов, Сергей Фаустов, Павел Набатников, Денис Денисов.

Панкратион – древнейшее боевое искусство на земле, входившее в программу ещё античных Олимпиад с 648 года до нашей эры. Оно объединяет технику ударов и борьбы, отсюда древнегреческая приставка «пан» в названии, что означает «всеобъемлющий». Этот вид иногда называют ММА древности.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Людмила

13.02.2021 14:26
Городу48, вас на соревнования все равно бы не пустили, т.к. мероприятия проходили без зрителей!
ответить

Знаток

11.02.2021 21:24
Молодцы
ответить

Городу48

11.02.2021 13:41
Было бы хорошо делать анонс таких мероприятий,а то не знаем что за соревнования в городе проходят
ответить