Общество
3764
26.01.2021 11:16
28

Оценку состояния теплосетей в Липецке затормозила жалоба

Городская администрация объявила тендер на проект актуализации схемы теплоснабжения города, но потенциальный подрядчик нашел в требованиях чиновников существенные нарушения закона.

Управление Федеральной антимонопольной службы Липецкой области приостановило торги на тендер департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка. Чиновники объявили открытый конкурс на актуализацию схемы теплоснабжения города, но на требования мэрии поступила жалоба потенциального подрядчика из Ленинградской области, который наше несоответствия в документации и нарушения закона.

Тендер «заморожен» до вынесения решения об обоснованности жалобы. Стоит заметить, что на кону контракт на 5,8 млн рублей из городского бюджета. Что должен сделать подрядчик, чтобы получить деньги? Техническое задание к тендеру заняло почти 50 листов требований к выполнению работы. Приведем только несколько задач из этого внушительного перечня:

- исследование показателей существующего и перспективного спроса на тепловую энергию и теплоноситель в пределах Липецка,
- создание мастер-плана развития систем теплоснабжения города,
- формирование предложений по строительству, реконструкции и техническому перевооружению и модернизации источников тепловой энергии,
- перечень предложений по строительству, реконструкции и модернизации тепловых сетей, оценка инвестиций на выполнение этих задач,
- перспективы по принятию решения о присвоении статуса единой теплоснабжающей организации;
- решения по бесхозяйным тепловым сетям,
- оценка тарифных последствий принятых решений.

Обязательства подрядчика считаются выполненными после утверждения проекта «Актуализация схемы теплоснабжения города Липецка на период до 2035 года» в Минэнерго России. На выполнение всего фронта работ подрядчику отведено 120 дней.

Цели актуализации схемы теплоснабжения - охрана здоровья населения и улучшения качества жизни, повышение энергетической эффективности путём оптимизации, снижение негативного воздействия на окружающую среду, обеспечения доступности теплоснабжения для потребителей и развитие централизованных систем теплоснабжения.

Стоит отметить, что городская администрация регулярно проводит тендеры на актуализацию схем теплоснабжения. По данным единой информационной системы в сфере закупок аналогичные тендеры с 2015 по 2020 год проводились семь раз. Услуги подрядчиков оценивали от 5,6 млн рублей до 10,6 млн рублей.
0
0
0
0
0

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
"актуализация"
26.01.2021 23:21
этот птичий чиновный "язык"
Бывший
26.01.2021 18:23
А все остальные "актуализации" - деньги в песок.
Бывший
26.01.2021 18:17
Не мучайтесь. Есть А.А. Пшеничников. Лучше него вам никто не даст инфу о реалном состоянии сетей и о том, что нужно делать.
из своего опыта
26.01.2021 16:49
обычно УФАС приостанавливает торги по надуманным причинам в том случае, если по всем показателям в тендере побеждает участник, который работает честно и не договорился заранее об откате, затем под разными предлогами в тендере побеждает другой участник, договорившийся с городской администрацией о распиле бюджетных средств. Эта схема обогащения чиновников работает в Липецке уже не один десяток лет.
Кондратий
26.01.2021 16:16
О чём статья? Может о том, что "эффективные молодые менеджеры" даже не сумели грамотно подготовить документацию для тендера? Они вообще что-нибудь могут реально (кроме бла-бла-бла) делать?
гость
26.01.2021 15:19
Вообще-то подобные исследования должны проводить специалисты Департамента ЖКХ . Для этого Департаменту ЖКХ нужны специалисты. А это всё - перекачка средств из пустого в порожнее. Но мы все, всё-равно, ни фига не понимаем в новых подходах к освоению бюджета.
зацензурировали?
26.01.2021 14:13
Дуня Липецкая, а комментарий Зоркого, походу, убрали???
0- коммунистов в горсовете
26.01.2021 13:39
Дуня Липецкая, .. в СССР хозяйственники , не справившиеся с задачей клали партбилет на стол, а каждый Секретарь Обкома знал когда лучьше застрелиться ещё до приезда проверяющей комиссии.
читаю К. Маркса
26.01.2021 13:37
А ведь так оно и будет., .. НЛМК выдал рекордное количество металла. значит цена на металл должна упасть.
демократ имеет право
26.01.2021 13:34
Ну ну., .. ну, раз ресурсы принадлежат народу, будем сами скважины бурить.
Еще комментарии
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить