Спорт

20.01.2021 09:48

«Металлург» выходит из отпуска, сделав очередное громкое приобретение

«Металлург» выходит из отпуска, сделав очередное громкое приобретение

Сегодня липецкие футболисты возобновят тренировки на загородной базе, несмотря на мороз.

Сегодня футболисты липецкого «Металлурга» приступят к тренировкам на своей загородной базе в «Парусе».

Как рассказали GOROD48 в клубе, в первый день команда поработает в тренажёрном зале и пробежит кросс на свежем воздухе, несмотря на мороз. Главная задача подготовки – подойти во всеоружии ко второй части сезона-2020/21, в котором перед «Металлургом» стоит задача добиться повышения в классе и завоевать путевку в ФНЛ.

В дальнейшем команда планирует заниматься в «Парусе», а в случае холодов – в спортивном манеже «Молодёжный» и физкультурном комплексе «Пламя».

В первых тренировках примут участие только местные игроки. Иногородние спортсмены присоединятся к ним в начале следующей недели: всё дело в том, что в «Парусе» сейчас идёт ремонт жилого корпуса и принять постояльцев база будет готова только через несколько дней. Отметим, что перед началом тренировок вся команда, тренеры и персонал сдали тести на COVID-19: все они оказались отрицательными.

Из отпуска «сталевары» выходят, укрепив свой состав серьёзным новобранцем – воспитанником липецкого футбола атакующим полузащитником Николаем Иванниковым, который начинал сезон в ФНЛ в составе тольяттинского «Акрона», проведя 11 матчей во втором по силе дивизионе России. В прошлом Иванников уже выступал за «Металлург», а в «бронзовом» сезоне 2018/19 даже становился лучшим бомбардиром и признавался лучшим игроком команды. После чего и пошёл на повышение – в «Акрон». Однако теперь, пожалуй, повышением можно считать переход в амбициозный «Металлург».

Техничный и результативный Иванников способен не только помочь команде выйти в Футбольную Национальную Лигу, но и закрепиться в ней. Именно поэтому, как сообщил генеральный директор клуба Владимир Зеновкин, контракт с ним заключен сразу на полтора года – с прицелом на будущее.

Инициатором приглашения Иванникова стал Руслан Куркин, директор недавно созданного Профессионального спортивного клуба «Липецк», которые должен объединить команды по игровым видам спорта. Именно Куркину удалось провернуть громкий трансфер в разгар сезона, договориться с самим футболистом, уладить взаимоотношения с «Акроном» и т.д. Переход одобрил и президент «Металлурга» итальянец Марко Маркезе.

Напомним, что после первого круга-2020/21 «Металлург» идёт на втором месте в группе №3 второго дивизиона, отставая всего на 2 очка от раменского «Сатурна». Но «инопланетяне» зимой в основном теряют ведущих футболистов – так, лучший бомбардир турнира Константин Корж (14 мячей в 13-ти играх!) уехал на просмотр в столичное «Торпедо». А «Металлург», напротив, укрепляется.

На фото (слева направо): генеральный директор «Металлурга» Владимир Зеновкин, новобранец команды Николай Иванников, директор ПСК «Липецк» Руслан Куркин.

Комментарии (9)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Куркин машина все же

22.01.2021 05:01
Рус низкий поклон тебе. Спасибо тебе от всех болел . Металург будет в фнл !
ответить

123

21.01.2021 17:53
Зачем его вернули? Ушёл в Акрон за денежкой побольше а там не нужен оказался.чем он усилит?
ответить

Рич

20.01.2021 22:01
Эти судороги будут вечно во второй лиге!
ответить

Саня

20.01.2021 17:26
Липецкай Менталлург.
ответить

Ура !

20.01.2021 15:07
Вперёд Металлург!
ответить

дед

20.01.2021 12:10
Ржунемогу, "гость"и"Ваш"не рекомендуют телек смотреть,там "другое".Только ютуб,там всь правдивый контент от блогеров.
ответить

Ржунемогу

20.01.2021 11:13
Правильно по телекусказали, пора прекратит господдержку. В командах должны быть местный игроки, никаких купленных
ответить

С

20.01.2021 10:39
Это не усиление точно....ещё так расписывают «громкое»...будет сидеть на лавке
ответить

дед

20.01.2021 10:06
В СССР бесплатно лучше играли,чем сейчас за миллионы.
ответить