Происшествия

11.01.2021 12:28

Пять машин сгорели за новогодние каникулы в Липецкой области

Пять машин сгорели за новогодние каникулы в Липецкой области

Каждый второй выезд пожарных был связан с тушением мусора.

За прошедшие праздничные дни на территории региона произошло 44 пожара, в одном из них погиб человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области. Для сравнения, в прошлом году в каникулы произошло 50 пожаров и пять погибших.

Чаще всего пожарные реагировали на возгорание мусора – 20 случаев, девять раз огонь возникал в квартирах и частных домах, пять раз горели автомобили, и в десяти случаях сотрудники МЧС выезжали на тушение бесхозных зданий и хозяйственных построек.

- Основными причинами послужило неосторожное обращение с огнем, в том числе курение в состоянии алкогольного опьянения, а также поджоги, - рассказывает государственный инспектор Липецкой области по пожарному надзору Роман Бурдачев. – Пожары, связанные с применением пиротехнических изделий не зарегистрированы. Снижение количества пожаров и погибших удалось добиться огромнейшей профилактической работой. Несмотря на праздничные дни, все службы работали в усиленном режиме. Сотрудники государственного пожарного надзора и противопожарной службы, в том числе добровольцы ежедневно осуществляли профилактические мероприятия.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

11.01.2021 22:13
Да пусть горят , может начнут гаражи покупать...
ответить

Петр

11.01.2021 13:46
Это не поджог.Это спор хозсубъектов.Ночной арбитраж.
ответить