Культура

09.01.2021 22:49

В Данковском районе прошли святочные гулянья

В Данковском районе прошли святочные гулянья

Казачата разыграли старинную сценку "Коляда" с фольклорными песнями и стихами.

В Данковском районе прошли святочные гулянья. Об этом рассказал на своей странице в Инстаграм глава Данковского района Валерий Фалеев.

- Общественные организации Данковского района продолжают дарить радость общения детям в эти новогодние и рождественские дни, - отметил Валерий Фалеев. - 8 января казаки станицы "Данковская" регионального отделения «Союза казаков-воинов России и зарубежья» устроили святочные гуляния. Утром они вместе с казачками установили и нарядили на площадке перед КРЦ «Дон» лесную красавицу - сосну. В празднике приняли участие казачата военно-патриотического клуба "Донцы", дети из семей казаков и другая детвора города. Взрослых и детей с Рождеством Христовым поздравил атаман регионального отделения «Союза казаков-воинов России и зарубежья» Сергей Гордеев. Заместитель атамана Иван Малюков рассказал об истории этого праздника. Казачата клуба "Донцы" разыграли старинную сценку "Коляда" с фольклорными песнями и стихами, а также выступили с христианскими песнопениями. Далее организаторы провели интересную викторину с вопросами и загадками о Рождестве, Новом годе, народных рождественских традициях. Ведущая праздника Ирина Ряховская провела с ребятами подвижные игры и эстафеты. Дети весело соревновались, показывая казачью удаль, меткость и ловкость. Праздник продолжили задорные, веселые, новогодние песни в исполнении казачьего ансамбля "Вольный ветер" станицы "Данковская", под которые ребята дружно танцевали, весело водили хороводы. Приятным сюрпризом для казачат стали рождественские подарки.

Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

сонный пожарник

11.01.2021 09:47
наши однополчане веселились
ответить

Житель

11.01.2021 08:43
Дааааа подари коронавирус ближнему и возрадуйся.Все для людей,Ура!
ответить

Я там был

11.01.2021 08:41
Да санитарии никакой!В такую пандемию.Где же глаза ваши правительство?Ой,да это в автобусах только надо маску я забыл извините.На районных глав и их гулянки это не действует.Молодцы с вашей заботой мы так еще лет 15 будем болеть
ответить

Пей гуляй веселись

10.01.2021 23:30
Вот тебе и изоляция , привлечь всех к административной ответственности
ответить

безмасочник

10.01.2021 23:18
дышите глубже углекислым газом в намордном вирусонакопителе
ответить

Ч

10.01.2021 20:29
Если люди здоровы и чувствуют ответственность друг перед другом , то может и следует позабавиться .
ответить

барановирусная шизофрения пошла на спад

10.01.2021 15:39
НЕ ПАТРИОТ (иностранный агент), .. ковид это ОРВИ, котрый никогда не являлся причиной самомзоляций и масочных режимов. даже врачи всегда принимали больных без масок. как и сейчас по возможности их не одевают, как самую бесполезную и вредную меру .
ответить

л

10.01.2021 14:15
Федя, ну и сидели мы в этой "самоизоляции", и что? Кроме ковида проблем что ли нет других? Молодцы, правильно сделали!!! На статистике заболеваний ковидом это никак не отразится!!!
ответить

Бюджетник

10.01.2021 13:55
Слава Богу, вспомнили что свои праздники существуют. Молодцы
ответить

Рады за людей

10.01.2021 12:37
Липецку не хватает музыки новогодней по городу! Когда сидишь в кафе и слушаешь мелодии, то даже горе забываешь! Когда едешь в хмуром автобусе на адскую работу или идешь по серому городу хочется радости, а её не намечается.......
ответить
Еще комментарии