Спорт

10.11.2020 20:00

Инцидент в Калуге дорого обошелся «Металлургу»

В первом матче будущего года наша команда будет вынуждена обойтись без четырёх ключевых футболистов.

Загрузка плеера
Серьёзно аукнулась липецким футболистам концовка матча в Калуге.

Напомним, что «сталевары» были крайне раздосадованы не только несправедливым пенальти в их ворота, но и тем, что арбитр на последних минутах лишил «Металлург» даже ничьей, не засчитав гол липчан, что привело к поражению – 1:2. Страсти накалились настолько, что обе команды в концовке чуть не сошлись в рукопашной, судье пришлось утихомиривать игроков с помощью жёлтых и красных карточек.

Первым «красный свет» увидел перед собой «звездный новичок» липчан Никита Кашаев. Столкнувшись с футболистом хозяев, он затем зачем-то наступил ногой на лежащего калужанина.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе ФК «Металлург», Контрольно дисциплинарная комиссия (КДК) Российского Футбольного Союза затребовала видеозапись эпизода (см. видео к этой новости) и письменное объяснение самого Кашаева. Кроме того, во время заседания КДК сам игрок отвечал на вопросы по видеосвязи. В итоге футбольные власти вынесли Никите наказание – два матча дисквалификации.

WhatsApp Image 2020-11-10 at 19.27.52.jpeg

Кашаев досматривал матч со стороны, как и удалённый за две желтые карточки защитник хозяев Александр Новицкий

Но этим дело не ограничилось. Ещё три футболиста «Металлурга» получили по 4-й жёлтой карточке за сезон и пропустят следующий матч. Это лучший бомбардир команды (8 голов) Кутьин, лидер полузащиты Андрей Овчинников и центральный защитник Антон Белов. Овчинников получил предупреждение в Калуге как раз во время «разборки» на последних минутах, когда не смог справиться с нервами. Кутьин и Белов нарушили правила в игровых ситуациях.

Таким образом, первый матч в 2021 году «красно-чёрные» будут вынуждены провести урезанным составом. Как назло играть придётся с командой, у которой подбор игроков сильнейший во второй лиге: в ногинском «Знамени» выступают пятеро возрастных, но мастеровитых футболистов, имена которых ещё недавно были у всех на слуху: в ногинском «Знамени» выступают серебряные» призёры Евро-2008 Роман Павлюченко и Ренат Янбаев, четвертьфиналист чемпионата мира-2018 Александр Самедов, Роман Шишкин (в прошлом выступал за московские «Спартак», «Локомотив», а ещё – за «Краснодар» Александр Шешуков («Спартак», «Локомотив», «Ростов», тульский «Арсенал»).

Остаётся надеется на то, что зимой «Металлург» сумеет усилиться или на тренерский гений Сергея Машнина.



Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тт

10.11.2020 20:57
Зимой на снег в городе, чтобы мышцы не ослабли
ответить

пЛеха

10.11.2020 20:53
К поражению привели пропущенные до этого инцидента мячи. Причины надо искать в себе и своей игре, а не в работе арбитров. Да и в карточках и пропущенном матче сами виноваты. Потеряли очки, нервы ни к черту - еще три очка под большим вопросом. Головой надо думать перед тем, как кидаться на соперника и судью. Грустно, конечно, но пусть будет уроком.
ответить