Общество

31.10.2020 23:33

Священник из скандального видео мог испугаться коронавируса

Близкие умершей учительницы из села Кузовлево рассказали, как начался конфликт на ее отпевании.   

Загрузка плеера
По словам родных учительницы Галины Кузовлевой, она умерла от двусторонней пневмонии. 

Со слов одного из родственников Галины Кузовлевой,  5 октября женщина легла на лечение колена в областную клиническую  больницу.  Через 10 дней ее выписали, а дома у Галины Кузовлевой поднялась температура. 19-го октября она вызвала «скорую», которая доставила ее в коронавирусный госпиталь. Очередь на осмотр подошла уже ночью через 10 часов. Медики осмотрели учительницу,  поставили диагноз «Двусторонняя пневмония» и отпустили лечиться домой. В два часа ночи за Галиной Ивановной приехал муж и отвез в Кузовлево. 

Во вторник, 20 октября, она поехала к терапевту, который выписал ей лекарства. Нужных таблеток в аптеках не было, их заказали и привезли только в четверг, 22 октября. За это время состояние женщины ухудшилось, и Галина Ивановна уже не могла встать. Близкие вызвали «скорую», ее опять увезли в Липецк, в инфекционную больницу. Там женщину сразу положили под кислородную маску.   

В субботу 24-го, утром она позвонила родным, сказала, что ее лечат, но тяжело говорить. Затем связь с ней пропала и родственники узнали, что Галину Ивановну перевели в реанимацию. 27-го октября родным сообщили, что Галина Ивановна умерла. В заключении о смерти Галины Кузовлевой написано, что она умерла от «острой респираторной недостаточности и бактериальной пневмонии».  

Как рассказывают очевидцы и близкие умершей преподавательницы, родственники в день похорон связались со священником, чтобы договорится о панихиде. Священник ответил, что в церкви нет  погребального набора, и они поехали в Лев Толстой за одеждой и набором для предания земле, который купили в одной из церквей.  

Один участников похорон рассказывает: 

«На обратном пути мы заехали в церковь, чтобы лично поговорить с батюшкой и договориться о отпевании. Он начал нас ругать, зачем мы отвезли деньги в другой храм, сказал, что у него все есть. Начал нас толкать говорить что мы заразные, что ему звонили из епархии, что отпевать Галину Ивановну он будет только в закрытом гробу, чтобы на территории храма никого не было. Сказал привезите гроб, поставьте и уйдите за забор. По нему было видно, что он в каком-то странном состоянии, похож на пьяного, говорил невнятно. Время было часов 11 дня. Мы договорились о времени отпевания  и поехали домой. Когда вернулись к храму, он нас ждал. И когда один из мужчин спросил, почему нельзя отпевать в открытом гробу, ведь  в заключение о смерти стоит «двусторонняя пневмония», он сказал, что мы все заразные, а он в зоне риска, что вы все непонятно откуда приехали, и неизвестно, что привезли. И пошел отпевать. В  течение 10 минут он просто стоял, а молитву читали матушка и монашка. Он периодически подходил к работникам похоронного бюро и говорил им: «Вот вы пришли зарабатывать деньги. Ничего не понимаете». Служба шла 10 минут, а должна как минимум 40, но по молитвам мы поняли, что он уже «закругляется». После чего он увидел, что его снимают со стороны, подошёл к мужчине, который разговаривал по телефону со своей женой и начал выяснять отношения, что произошло дальше вы видите на распространенном видео. Его никто не доводил, никто не оскорблял, он сам начал ругаться на святой земле, у церкви, толкать женщин. А ведь Галина Ивановна Кузовлева служила в этом храме!». 

В распоряжении GOROD48 есть ещё одно видео снятое на похоронах. Принципиально нового на нем ничего нет, священник несколько раз повторяет в адрес нескольких мужчин, видимо работников ритуальной службы, что они приехали зарабатывать деньги, а Галина Ивановна ему как мать родная, и он сильно по ней скорбит. Затем начинается сцена попавшая на видео, которое  сейчас расходится по социальным сетям.  

По словам родственников Галины Кузовлевой, с жалобой на священника они побывали в Липецкой митрополии но узнали,  что Лев-Толстовские приходы относятся к Елецкой епархии.  В неё они пока жалобу на священника не отвезли.

Комментарии (216)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

08.11.2020 08:35
А что не так? Чмошники и есть...липецкая область еще с древних времен хамами славится....Вы бы такую прыть раньше бы проявили,глядишь и жива была бы ваша родственница...
ответить

Кекс

03.11.2020 15:58
Для полноты картины посмотреть бы видео не с середины, где на священника наезжают и грубо с ним говорят, а с самого начала
ответить

Православная

02.11.2020 16:24
Мимо проходил, такую прыть надо было проявлять родственникам при обеспечении лекарствами больную. Глядишь, и отпевать бы не пришлось, и в епархию мчаться не надо было бы.
ответить

Ковид

02.11.2020 15:00
У меня родственницу в церкви на спутнике отпевали певчие,а священник пару раз махнул кадилом и пару раз открыл рот,не в настроении был наверно,звали его отец Максим.Ну и что теперь надо было скандалить,певчие женщины то отпели!!!
ответить

Гость 2

02.11.2020 14:56
Гость, вы видео полное посмотрите, а не то которое тут ........
ответить

Мимо проходил

02.11.2020 14:51
Православная, однако, до Липецкой епархии они быстро домчались
ответить

Мимо проходил

02.11.2020 14:47
13 район, у них наверное половина Москвы там имеет родственников. Могли бы с ними созвониться и найти лекарство. Но легче кого-то обвинять, чем себя
ответить

Гость

02.11.2020 14:30
Все правильно священник сказал. Хоронить ее должны были в закрытом гробу. И отпевание должно быть сокращенным. Подняли панику родственники , что 40 минут нужно было делать. Какая разница сколько минут? Вы видите или нет какая ситуация в мире? Сами могут присутствующие и заразиться и заразить? Вы знаете сколько людей через похороны и поминки заражаются?
ответить

Гость 2

02.11.2020 14:11
Видео обрезано в инстаграмме полная версия гуляет.......... с нецензурными выражениями священнослужителя -
ответить

чистюля

02.11.2020 13:38
Наталья, а вы давно видели своего духовника? 12 лет назад он мог быть другим человеком, без сомнений. Но...
ответить
Еще комментарии