Общество

30.10.2020 18:52

Подрядчику благоустройства у Комсомольского пруда предстоит вернуть в бюджет Липецка 14,5 миллиона рублей

Подрядчику благоустройства у Комсомольского пруда предстоит вернуть в бюджет Липецка 14,5 миллиона рублей

Решение суда по иску мэрии к строительной организации вступило в законную силу.

Компании «Доминант» , некачественно выполнившей работы по благоустройству сквера у Комсомольского пруда, предстоит вернуть в бюджет Липецка 14,5 миллиона рублей.

Еще в прошлом году управление строительства Липецка обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Доминант». Причина – выявленные в ходе эксплуатации «свежеблагоустроенного» объекта нарушения. В их числе - разрушение и просадка плиточного покрытия тротуаров, отслоение краски с поверхности подпорных стенок, разрушение бордюрного камня и покрытия пристани, выбоины и другие. Компания обязалась устранить недостатки в срок до 30 апреля 2019 года, но обещание так и не выполнила. При этом до вынесения решения судом устранять некачественно выполненные работы и восстановить поврежденное имущество администрации города не представлялось возможным, так как по делу проводились судебно-строительные экспертизы. Теперь ситуация должна измениться. Пресс-служба мэрии сообщает, что после поступления средств в казну будут объявлены торги на исправление недостатков благоустройства этого общественного пространства.

Напомним, что работы по благоустройству территории стоили около 57 миллионов рублей. По контракту, у Комсомольского пруда осенью 2018 года должны были заменить плитку, светильники и лавочки, установить подпорные стены вокруг клумб и зелёных насаждений, смонтировать детскую и спортивную площадки с тренажёрами и теннисными столами. Но многие работы были сделаны с браком.

По факту ненадлежащего исполнения муниципального контракта при проведении реконструкции территории, прилегающей к Комсомольскому пруду, полиция возбудила и расследует уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. 21 октября силовики провели оперативно-розыскные мероприятия и по месту прописки строительной организации в ресторане «Генацвале», которым владеет Артак Мурадян, и по месту фактического расположения подрядчика.

Комментарии (41)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

31.10.2020 23:11
Все уже выпито и съедено!
ответить

Егор

31.10.2020 22:05
Ищи его, свищи его! Щас внесёт...
ответить

Ловкачи

31.10.2020 16:22
Этих денег уже не вернуть. Пока не поздно нужно брать за известное место горе-строителей Быханова сада, Пр. Победы, парка победы, ул. Водопьянова. Пока ещё есть деньги на их счетах. Если конечно они ещё есть, а не переведены на другие фирмы-однодневки. Нынешние наши администраторы ловкачи в этом деле.
ответить

Держи карман шире

31.10.2020 16:16
Как же они вернут эти деньги? Это ж надо откаты назад собирать. А денежки уже тю-тю, потрачены. Да и нынешние хозяева города и области никогда наворованного не отдадут. Поэтому ремонт опять за бюджетный счёт. Так же как достраивали квартиры обманутых дольщиков.
ответить

Александр

31.10.2020 14:04
Все переделаем и у Комсомольского пруда, и Быханов сад, проспект Победы, и Нижний парк, набережную, короче всё. Зато в десятке регионов с самой низкой безработицей. Надо привлекать к уголовной ответственности должностных лиц, которые позволяют творить такое безобразие. Кто контролировал проведение работ и принимал эти все недоделки и брак.
ответить

13 школа

31.10.2020 13:57
молодой тупняк, если бы выборы зависели от народа, то его (народ) не допустили до выборов, так понятно, нет?
ответить

Вере

31.10.2020 12:05
Можно посмотреть, как выложена плитка возле прокуратуры и сразу будет видно отношение власти приему-передаче подрядных работ)))
ответить

Проверяльщицы ))))

31.10.2020 11:07
мк, Сегодня благоустройство двух городских объектов проверили главный архитектор города Татьяна Азова, главный инженер управления строительства Липецка Ирина Будюкина и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. первый этап реконструкции территории у Комсомольского пруда выполнен примерно на 95 процентов. Специалисты исполняющего муниципальный заказ ООО «Доминант» заканчивают укладку каменного ковра. Из-за низких температур работы ведут в строительном шатре, воздух в котором нагревают горелкой. Здесь уже готовятся устанавливать спортивное и игровое оборудование. — Территория заметно преобразилась, изменения радуют глаз, думаю, липчане будут довольны, — резюмировал представитель ОНФ.
ответить

Вера

31.10.2020 11:04
И еще привлечь к ответственности тех людей,которые принимали работу. Весь липецк так ,,благоустроили,, до первых дождей,заморозков. ...
ответить

Пресс-служба мэрии сообщает

31.10.2020 10:36
что после поступления средств в казну будут объявлены торги на исправление недостатков благоустройства этого общественного пространства. Откуда они поступят, из казны? Армянстроя нет, опять за свои будем восстанавливать.
ответить
Еще комментарии