Общество

30.10.2020 08:15

В Липецке построят два корпуса детской поликлиники

В Липецке построят два корпуса детской поликлиники

Проект поликлиники готов. Стройка займет примерно 20 месяцев. Дело осталось за малым – найти деньги на осуществление проекта.

Летом 2019 года на улице Гагарина было снесено пустующее здание Липецкой городской детской больницы №2. А что же появится на его месте?

Как сообщили GOROD48 в управлении архитектуры и строительства Липецкой области, проект освоения территории уже готов. На месте снесенного здания появится детская поликлиника.

Проект и смета на строительство нового поликлинического корпуса ГУЗ «Липецкая городская детская больница» уже готовы, они прошли экспертизу и утверждены. После выделения денежных средств на реализацию проекта будет осуществлен тендер на строительство. По проекту срок выполнения строительно-монтажных работ составляет 1 год 8 месяцев.


2020-10-29_20-06-45.png

«Здание детской поликлиники предназначено для оказания квалифицированной медико-санитарной помощи населению и представляет собой два корпуса, связанных переходом. Первый корпус – трехэтажное здание поликлиники с подвалом, второй - одноэтажный лабораторный корпус.

В здании поликлиники на первом этаже расположены помещения вестибюльной группы с открытой регистратурой, картохранилище, гардероб для посетителей, санузлы, кабинеты отделения функциональной диагностики, рентгенологический блок, эндоскопический кабинет, прививочные кабинеты, кабинет забора крови, кабинет здорового ребенка, игровая зона, ординаторские, кабинеты медико-социальной помощи, кабинет вызова врача на дом, колл-центр, процедурный кабинет, кабинет неотложной помощи, кабинет инфекционных заболеваний, фильтр боксы с тамбур-шлюзами, кабинет врача по медицинской профилактике, стоматологический кабинет, кабинеты выдачи справок и листков нетрудоспособности, колясочная и сопутствующие технические и технологические помещения.

На втором этаже расположены: кабинеты участковых врачей (двух педиатрических отделений), кабинеты узких специалистов (аллерголога-иммунолога, отоларинголога, травматолога-ортопеда с перевязочными, кардиолога, уролога, невролога, гастроэнтеролога, эндокринолога, нефролога, хирурга с перевязочными, офтальмолога, психолога, логопеда, акушера-гинеколога), кабинеты заведующих и старшей медсестры, ординаторская, комната для кормления, игровая зона, санузлы, служебные помещения персонала, архив.

На третьем этаже располагается два отделения: отделение дневного стационара на 30 коек, с кабинетом массажа дневного стационара, приемно-смотровым боксом, кабинетами врачей, и отделение восстановительного лечения с кабинетом парафинолечением, залом ЛФК, кабинетом массажа, физиотерапевтическими кабинетами с помещением подготовки процедур, кабинетом механотерапии. Так же на данном этаже располагается конференц-зал, служебные помещения. Лабораторный корпус имеет два отдельных входа, в нем располагаются помещения для сотрудников лаборатории: лаборантские, моечная, покрасочная, материальная, прием анализов, санпропускник.

Конструктивные решения зданий и помещений обеспечивают оптимальные условия программы «Бережливая поликлиника» для осуществления лечебно-диагностического процесса, соблюдения санитарно-противоэпидемического режима труда медицинского персонала», - сообщили GOROD48 в управлении архитектуры и строительства Липецкой области.

Комментарии (39)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

redford

02.11.2020 13:14
Печаль, "Зачищены" будут не только пенсионеры,но и вполне работоспособные люди,с набором хронических болезней,которые надо лечить ,пока ещё из средств ФОМС. Уходят не только пенсионеры.
ответить

redford

02.11.2020 13:14
Печаль, "Зачищены" будут не только пенсионеры,но и вполне работоспособные люди,с набором хронических болезней,которые надо лечить ,пока ещё из средств ФОМС. Уходят не только пенсионеры.
ответить

Умница

31.10.2020 00:01
Роза-Мимоза, не Неделина детская больница давно закрыта. Там сейчас физкультурный диспансер
ответить

пенсионеры

30.10.2020 19:28
надо в новых районах строить поликлиники где большая плотность населения и взрослые больницы расширять ,это основное что надо сейчас Липецку а не набережная с парками
ответить

Денги есть но надо попросить.

30.10.2020 16:04
Осталось самое малое НАЙТИ ДЕНГИ. А что могут сказать наши толстосумы, ведь скинутся на благое дело не кто не запрещает. Как заграницей вилы покупать да и при этом выделять денги им на благотворительность это закон ихний. А так могут и домик не продать или землю.
ответить

Анна

30.10.2020 14:24
мама, дорогая, я тоже так считаю! Мы переехали сюда, а поликлиника 1 осталась, т.к не хочу в эту ужасную поликлинику 3 переводится. Приходится в 1 ездить. Не удобно. Вот бы побыстрее сделали эту поликлинику, да еще бы врачей хороших нашли!
ответить

гость---

30.10.2020 14:17
А дет.п-ку №4 тоже туда переведут ???
ответить

Лип

30.10.2020 13:30
Наталья, правильно! Очень рациональное предложение!
ответить

Лу Лу

30.10.2020 13:27
Житель, зачем впадать в крайности! Надо красиво и по уму!
ответить

РОКЕР

30.10.2020 13:26
НОРМАТИВНАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПОЛИКЛИНИКИ 1 КМ. НАДО СТРОИТЬ ПОЛИКЛИНИКИ В НОВЫХ МИКРОРАЙОНАХ!
ответить
Еще комментарии