Новости в instagram

23.10.2020 10:13

Человека с раскладушкой у приемного покоя в администрации области объяснили живой очередью на госпитализацию

Человека с раскладушкой у приемного покоя в администрации области объяснили живой очередью на госпитализацию

В инфекционную больницу пациентов госпитализируют не только по направлениям, липчане ложатся в госпиталь еще и по живой очереди.

В Телеграме появилась фотография мужчины, который стоит с раскладушкой у приемного покоя областной инфекционной больницы. В Сети задались вопросом о нехватке коечного фонда в коронавирусных госпиталях.

Пресс-секретарь администрации Липецкой области Михаил Шаршаков пояснил, что такая ситуация действительно возможна и связана с двумя причинами. 

Первая и самая главная – личные обращения в инфекционную больницу без направлений на госпитализацию. Несмотря на то, что в регионе действуют шесть коронавирусных госпиталей, липчане едут по первому известному им адресу и образуется своеобразная живая очередь.

– Врачи предлагают отправиться в другие госпитали, но сталкиваются с отказами, порой со скандалами. В чем-то людей можно понять – они хотят лечиться ближе к дому, а не в поселке Матырский или в Грязях, но в итоге такие частные обращения приводят к скоплению людей и очередям. При этом медики инфекционной больницы с пониманием относятся к тревогам людей, и по возможности стараются не отказывать, – рассказал Михаил Шаршаков. 

Вторая причина – госпиталь должен иметь небольшой запас свободных мест. Это необходимо, так как после выписки пациентов палаты дезинфицируются, больных могут временно перемещать из палаты в палату для проведения санитарной обработки. 

Напомню, что с сегодняшнего дня коечный фонд коронавирусных госпиталей увеличен на 100 мест за счёт перепрофилирования роддома в Ельце. Новый госпиталь станет межмуниципальным, что позволит, в том числе, разгрузить липецкие стационары.

 

Комментарии (102)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

26.10.2020 12:57
И раскладушки это правда и пусть не оправдываются,что надо дезинфицировать палаты.Моей знакомой,которая с двусторонним воспалением и температурой прождала 6 часов врача и предложили при наличии раскладушки положить в коридоре.Позор!!!Время было подготовиться,но опять авось пронесёт.Для них самих всегда найдется место в палате.
ответить

Да ,,,оптимизаторы

25.10.2020 23:51
ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ.
ответить

Бэк

25.10.2020 06:56
Плохо это
ответить

Алоизий

24.10.2020 20:09
Похоже у Пескова появился конкурент... :)
ответить

А что?

24.10.2020 14:20
Надо с раскладушкой в обл. администрацию. По их отпискам все хорошо, мест хватает
ответить

ненавистник

24.10.2020 13:28
зато по телеку у нас все хорошо койкомест хватает позор облздраву
ответить

Константин

24.10.2020 12:29
Ольга, остаётся на поверхности всего и вещей и поверхностей.
ответить

Медик.

24.10.2020 12:26
Ольга К., "УЖЕ ВСЕ УМЕРЛИ"?!...А кто Вам дал право легко распоряжаться чужими жизнями ,и давать оценку количеству умерших?!..За каждой такой смертью стоит личная трагедия огромного количества семей,и если хотите медиков.Потому что не для того мы сейчас там умираем ,в прямом и переносном смысле слова,наравне с нашими пациентами..Вы когда - нибудь перестанете кайфовать от собственного цинизма?
ответить

Ольга К.

24.10.2020 11:18
Перри Мейсон, Кстати, сегодня сообщили, что в Швеции отменили специальные рекомендации для пожилых людей, т.к. последствия оказались гораздо страшнее самого вируса. И,кстати, что там в Белоруссии и Швеции? Просветите, пожалуйста, Уже все умерли?
ответить

Переболели всей семьёй и напуганы

24.10.2020 11:04
Гостья права. В классе у ребёнка несколько "туристов" вернулись с этой заразой. Класс закрывали только на неделю, якобы по ОРВи. Учителя заразились. Дети просто высиживают их уроки в школе. Ничему не учатся, занимаются кто чем хочет. Лучше бы было дистанционное обучение, чтобы хоть как-то реально шёл учебный процесс, а не номинально. Если это невозможно, то пусть будет альтернатива - организуют класс в каждой параллели, который будет учится дистанционно, пока риск заражения велик. Остальные, если им принципиальна традиционная форма обучения, пусть продолжают в прежнем режиме. У нас в семье 2 человека из группы риска. Один раз мы уже дружно переболели (привет из школы). Это ад! Боюсь, что при повторном заражения, ресурс востановления организма уже будет уже исчерпан. Да и неизвестно, как и сейчас перенесеная болезнь отзовётся. Наши дети и мы не подопытные животные. Дайте хотя бы альтернативную форму обучения. Мы боимся их отпускать снова в школу!!!
ответить
Еще комментарии